Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Греческий салат с кускусом


Основа этого рецепта - греческий салат, всем известная и многими любимая смесь огурцов, помидоров, оливок, зелени и сыра фета. Если добавить в этот салат правильно сваренный кускус, получается полноценный гарнир, вкусный и сытный. Ведь у кускуса вкус нейтральный, с чем его смешаешь, того вкус он и воспримет. Без сыра это блюдо становится постным.

Вам понадобится:
2-3 огурца
4-5 помидоров черри
1/2 ст. оливок (лучше всего брать красные, сорт каламата)
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка укропа
5-6 стеблей зеленого лука, нарезанного
100 г сыра фета
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
1-2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. растительного масла
2-3 ст. кускуса

Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке. Нарезать лук кубиками, помидоры черри и оливки - четвертинками, порубить зелень, накрошить сыр фета.

Смешать все ингредиенты, за исключением кускуса. Выложить на них горячий кускус и аккуратно перемешать.
Tags: второе, культ еды, постное, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чесночная паста

    В доме внезапно образовался гигантский профицит сала и чеснока. И того, и другого, как той хурмы из старого мема, некуда девать. Но если сало можно…

  • Vendite ergo sum — продаю, следовательно, существую

    Моя статья в "Камертоне", вышедшая почти три недели назад. * * * Казус, приключившийся некогда на передаче «Вечерний Ургант», когда ведущий…

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal

  • Чесночная паста

    В доме внезапно образовался гигантский профицит сала и чеснока. И того, и другого, как той хурмы из старого мема, некуда девать. Но если сало можно…

  • Vendite ergo sum — продаю, следовательно, существую

    Моя статья в "Камертоне", вышедшая почти три недели назад. * * * Казус, приключившийся некогда на передаче «Вечерний Ургант», когда ведущий…

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…