Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Курица Веллингтон

kurinyj-rulet

Прообразом этого блюда является так называемая говядина Веллингтон - цельный кусок вырезки, запеченный в слоеном или в дрожжевом тесте. Но мясо, запеченное в пироге одним куском, рискует оказаться недостаточно пропеченным или, наоборот, сухим, а вот с птицей риск куда меньше. Поэтому на Рождество и на Новый год я не раз делала индейку в тесте, а сейчас решила сделать похожий пирог с курицей.

Возьмите:
500 г куриного фарша (можно сделать его из куриного филе, мелко порубленного или пропущенного через блендер или мясорубку)
500 г готового слоеного теста
1 луковица
1 ст. панировочных сухарей
3 ст. л. сыра пармезан
1 яйцо
1/2 ст. вяленых помидоров
несколько веточек петрушки (можно взять базилик, чабрец или укроп по вкусу)
1 ч. л. соли
черный перец
1 яйцо для смазывания теста

Очистить и мелко нарезать лук, порезать помидоры, сыр натереть, зелень нарубить. Перемешать фарш с сухарями, зеленью, солью, перцем, сыром, яйцом, луком и помидорами.

Раскатать тесто прямоугольным пластом толщиной 3 мм. Выложить начинку колбаской по длинному краю, оставив свободные края шириной 3. По коротким сторонам загнуть края поверх начинки, по длинной стороне свернуть в рулет. Переложить рулет на подмасленный и покрытый пергаментом противень. Сделать несколько небольших разрезов на тесте сверху. Смазать тесто взбитым яйцом с помощью кисти.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течение 35-40 минут, пока тесто не станет золотистым. Вынуть готовый пирог из духовки и дать ему минимум 5 минут остыть перед подачей на стол.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…