Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Курица Веллингтон

kurinyj-rulet

Прообразом этого блюда является так называемая говядина Веллингтон - цельный кусок вырезки, запеченный в слоеном или в дрожжевом тесте. Но мясо, запеченное в пироге одним куском, рискует оказаться недостаточно пропеченным или, наоборот, сухим, а вот с птицей риск куда меньше. Поэтому на Рождество и на Новый год я не раз делала индейку в тесте, а сейчас решила сделать похожий пирог с курицей.

Возьмите:
500 г куриного фарша (можно сделать его из куриного филе, мелко порубленного или пропущенного через блендер или мясорубку)
500 г готового слоеного теста
1 луковица
1 ст. панировочных сухарей
3 ст. л. сыра пармезан
1 яйцо
1/2 ст. вяленых помидоров
несколько веточек петрушки (можно взять базилик, чабрец или укроп по вкусу)
1 ч. л. соли
черный перец
1 яйцо для смазывания теста

Очистить и мелко нарезать лук, порезать помидоры, сыр натереть, зелень нарубить. Перемешать фарш с сухарями, зеленью, солью, перцем, сыром, яйцом, луком и помидорами.

Раскатать тесто прямоугольным пластом толщиной 3 мм. Выложить начинку колбаской по длинному краю, оставив свободные края шириной 3. По коротким сторонам загнуть края поверх начинки, по длинной стороне свернуть в рулет. Переложить рулет на подмасленный и покрытый пергаментом противень. Сделать несколько небольших разрезов на тесте сверху. Смазать тесто взбитым яйцом с помощью кисти.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течение 35-40 минут, пока тесто не станет золотистым. Вынуть готовый пирог из духовки и дать ему минимум 5 минут остыть перед подачей на стол.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…