Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Сэндвич с омлетом и беконом

sendvich-s-omletom

Голубые сыры — группа сыров, имеющая зелено-голубоватый цвет сырной массы. Среди известных сыров этой группы — рокфор, стилтон, дорблю, горгонзола, камбоцола, данаблю, бергадер, Фурм-д'Амбер, Сент-Агюр, Парсифаль, Баварский голубой сыр. Зеленоватый и голубоватый оттенок сырам придает грибница благородной плесени, как и острый, характерный вкус и запах. Поэтому заменить голубые сыры в рецепте бывает очень сложно, приходится смиряться с тем, что с обычным острым сыром у блюда совсем другой вкус. Но если вам доведется приобрести голубой сыр - делайте это без боязни. Голубые сыры украсят даже сэндвич.

Вам понадобится:
1 чиабатта
3 яйца
50 мл сливок
50 г голубого сыра
4 ломтика бекона
1 ст. л. сливочного масла
несколько листьев рукколы
свежемолотый черный перец
щепотка тертого мускатного ореха
соль и перец по вкусу

Взбить для омлета яйца, сливки, мускатный орех, соль и перец. Растопить масло в кастрюле и вылить в него яичную смесь, жарить, помешивая. Когда нижняя сторона начнет подрумяниваться, перевернуть омлет. Зарумянившийся омлет снять со сковороды и посыпать голубым сыром.

Разрезать чиабатту вдоль пополам, положить на нижнюю половину несколько листьев рукколы. Выложить омлет на рукколу, посыпать свежемолотым перцем, накрыть ломтиками бекона. Накрыть нижнюю половину чиабатты верхней частью и разрезать на сэндвичи.
Tags: бутерброды и сэндвичи, культ еды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салат со шпинатом

    Редко почему-то встречаю блюда со свежим шпинатом. Наверное, потому, что он у нас нечастый гость, хоть и полезный, мы в основном используем шпинат…

  • Черные копатели литературного назема. Часть 2

    Итак, продолжаем бить яйца и готовить омлет из младоаффтаров и их веры в себя. Вернее, в то, что «и они так могут». Гораздо почетней варить и…

  • Утиные крылышки с апельсинами

    Утка с апельсинами - классическое блюдо. И, как всякое классическое блюдо, имеет десятки, если не сотни вариантов рецепта. Хотя основа всё та же:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments