Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Гавайский куриный салат

gavajskij-kurinyj-salat

Гавайскими обычно называют те блюда, в которых мясо или птица смешивается с ломтиками ананаса. Консервированный ананас сладкий, сахара в нем изрядно. А вот свежий ананас имеет резкий сладко-кислый вкус, поэтому хорошо сочетается и с мясом, и с птицей, и с овощами.

Вам понадобится:
2 куриные грудки
100 г ломтиков ананаса
1 свежий огурец
1 ст. несладкого йогурта
1-2 зубчика чеснока
100 г кукурузы (по желанию)
2 ст. л. дижонской горчицы
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
1/2 ч. л. паприки
на кончике ножа молотого кайенского перца
1/2 ч. л. соли
рубленые орехи (по желанию)

Сварить куриные грудки без кожи и костей и чеснок (целыми зубчиками) в кипящей воде в течение 3-5 минут, затем выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Через 12 минут потыкать вилкой или ножом в самую толстую часть грудки, чтобы проверить, готова ли птица. Если сок розовый, положить обратно в кипяток и подержать в течение еще 15 минут. Слить воду, дать птице слегка остыть. Чеснок можно выбросить, можно использовать в другом блюде.

Нарезать курицу на мелкие кусочки. Выложить курицу, нарезанные кубиками ананасы, нарезанный соломкой огурец, кукурузу (вареную или консервированную) в большую миску и отложить в сторону.

В отдельной емкости взбить блендером или вилкой соль, перец, горчицу и йогурт, вылить на салат и перемешать. Подавать, украсив зеленью, при желании можно посыпать рублеными орехами.
Tags: второе, культ еды, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments