Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Crostata di cioccolata e ciliegie - вишнево-шоколадный торт

pirog-s-shokoladom-i-vishnej-2

pirog-s-shokoladom-i-vishnej-3


Crostata di cioccolata e ciliegie - традиционный шоколадно-вишневый торт. Его пекут на песочном тесте frolla, в которое кладется немного разрыхлителя - он делает обычно тяжелое и плотное песочное тесто воздушным. В качестве начинки используется шоколадный ганаш, в который кладут несколько столовых ложек вишневого варенья. Можно положить пьяной вишни.

Для теста:
200 г муки
100 г сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:
200 г горького или не слишком сладкого шоколада + 50-70 г сахара + 1/2 ст. сливок
или
70 г какао-порошка + 100 г сахара + 1/2 ст. молока
5-6 ст. л. вишневого варенья или 100 г пьяной вишни
70-80 г сливочного масла
50 г муки
1 яйцо

Нарезать кубиками охлажденное сливочное масло. Перетереть масло и сухие ингредиенты в крошку руками или блендером. Добавить яйцо. Вымесить тесто, но не месить его слишком долго. Скатать тесто в шар, накрыть полиэтиленовой пленкой, выдержать в холодильнике в течение 30 минут.

Растопить на маленьком огне в сотейнике масло, добавить шоколад со сливками и сахаром, муку и яйцо, взбить миксером в однородную массу, равномерно нагревая, но не давая закипеть. Можно сразу взбить блендером сахар, молоко, какао-порошок, муку, яйцо и вылить на растопленное масло. Варить на среднем огне, помешивая, до загустения (консистенция должна быть как у густой сметаны). Дать слегка остыть, еще раз взбить блендером для однородности, добавить вишневое варенье или пьяную вишню, перемешать.

Разделить тесто на две части - одну в треть от всего объема теста, другую в две трети. Раскатать большую часть по рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, в пласт толщиной 3 мм, переложить в форму, смазанную маслом, сформировать бортики, обрезать лишнее тесто.

Выпечь основу в духовке при 190 градусов слепым способом - накрыв фольгой и насыпав сверху камешков или сухих бобовых. Через 15 минут форму с основой вынуть, снять фольгу с грузом, дать остыть.

Выложить на тесто охлажденную начинку. Раскатать оставшееся тесто и сделать из него решетку для пирога. Смазать решетку и верх бортиков растительным маслом при помощи кисточки.

pirog-s-shokoladom-i-vishnej

Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать до зарумянивания решетки. Вынуть из духовки и дать полностью остыть в течение примерно 3 часов.
Tags: балуясь плюшками, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments