Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Пикката - отбивная в соусе

kurinye-otbivnye-v-souse

Piccata по-итальянски значит "нашпигованная". Что же касается этого способа приготовить птицу, мясо или рыбу, то он означает "филе, нарезанное вдоль, обжаренное и поданное в соусе, в состав которого входит лимон, масло и специи". Традиционно итальянцы используют для этого блюда телятину, а в США предпочитают курицу. Курица piccata - одно из самых популярных блюд из птицы.

Возьмите:
2 куриные грудки
1 ст. куриного бульона
1/3 ст. муки
40 г пармезана
2-3 зубчика чеснока
3-4 столовые ложки лимонного сока
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. каперсов
1/3 ст. жирных сливок
несколько веточек петрушки
соль и перец по вкусу

Очистить и измельчить чеснок. Порубить листья петрушки. Пармезан натереть. С куриных грудок снять кожицу, отделить мясо от костей, разрезать вдоль (не поперек!) на две части, чтобы получилось четыре тонких филе. Филе можно слегка отбить, чтобы стало одинаковой толщины.

Натереть куриные грудки с обеих сторон солью и перцем. Смешать в миске муку, тертый пармезан, половину измельченного чеснока. Обмакнуть каждую куриную грудку в эту смесь, стряхнуть лишнее.

Нагреть сливочное и растительное масло в большой сковороде, обжарить куриные грудки на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны. Переложить со сковороды на тарелку, но держать в тепле.

Пока курица жарится, смешать лимонный сок, куриный бульон, рубленый чеснок, каперсы и перец в миске, перемешать венчиком. Перелить смесь в сковороду. С помощью венчика поскрести дно сковороды, чтобы снять припек и деглазировать сковороду. Проварить соус в течение 8-10 минут, пока не останется около стакана соуса.

Когда соус загустеет, снять с огня, добавить сливки и взбить венчиком. Поместить сковороду обратно на огонь не более, чем на 1 минуту, чтобы соус начал закипать. Снять с огня.

Положить курицу в соусе, посыпать нарезанной петрушкой и сразу подавать.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Морковный рулет со сметанным кремом

    Это, если угодно, предпраздничное кулинарное предложение. Такой рулет можно соорудить и из домашнего бисквита, и из готового печенья, бисквитного…

  • Террин в беконе

    Обычно я готовлю террины и митлофы - мясные запеканки - без оболочки из бекона. Так они получаются и менее калорийнымми, и менее дорогостоящими. Но…

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments