Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Салат с курицей

salat-s-kuricej

Все эти сытные салаты с курицей, да еще с добавлением орехов, могут стать достойной альтернативой "Цезарю", любимцу русского народа. И соусы в них ничуть не хуже.

Для маринада:
2 куриные грудки
1/4 ст. соевого соуса
1 ст. л. соуса шрирача
1/4 ст. красного винного уксуса
3 ст. л. свежего тертого имбиря
1/4 ст. растительного масла
1 ст. л. кунжутного масла

Для салата:
450-500 г пекинской капусты
3 моркови
3 стебля зеленого лука
пучок кинзы
1/2 ст. жареного миндаля
1 ч. л. белого кунжута (по желанию)

Зеленый лук мелко порубить. Имбирь очистить и натереть. Взбить вместе соевый соус, имбирь, растительное и кунжутное масло, соус шрирача и соль. Куриные грудки освободить от костей и кожицы.

Положить куриные грудки в полиэтиленовый пакет и добавить 4 столовые ложки маринада для курицы. Дать промариноваться около получаса, потом между двумя листами пергамента (чтобы не перепачкать все вокруг) отбить птицу до однородной толщины. Это смягчит мясо и позволит ему обжариться более равномерно.

Курицу обжарить на сковороде гриль или на обычной сковороде на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Если при протыкании вилкой или ножом сок прозрачный, а не розовый - мясо готово.

Выложить куриные грудки на разделочную доску и дать им отдохнуть 15 минут. Если резать их сразу, весь сок выйдет и мясо будет сухим. Через 15 минут разрезать грудки поперек на ломтики толщиной 5-7 мм.

Добавить в оставшийся маринад уксус. В большую миску выложить тонко нарезанную пекинскую капусту, нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь, зеленый лук, крупно рубленые листья кинзы, половину миндаля и половину кунжута. Добавить курицу и перемешать, полить заправкой, но так, чтобы покрыть салат, а не утопить его в заправке. Украсить оставшимся миндалем и кунжутом.
Tags: культ еды, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments