Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Свинина longganisa - завтрак по-филиппински

svinina-po-filippinski

Свинина longganisa на Филиппинах подается в качестве традиционного завтрака - вместе с жареным яйцом и рисом. Иногда свинину делают со сладким соусом - в зависимости от региона. Свинина longganisa даже продается замороженной в упаковке с готовыми специями, ее остается только обжарить. Но можно приготовить это блюдо дома, промариновать ночь в холодильнике, и все, что останется сделать утром - обжарить свинину в течение нескольких минут.

Возьмите:
900-1000 г свиного фарша
4 зубчика чеснока
30 г коричневого сахара
30 мл кокосового молока (по желанию)
50 мл яблочного уксуса
1 ст. л. паприки
1 ч. л. морской соли
1/2 ч. л. черного перца
растительное масло для жарки

Очистить и измельчить чеснок. Смешать все ингредиенты (кроме масла для жарки) в большой миске. Вымесить фарш в течение 5 минут и дать ему промариноваться в холодильнике в течение ночи.

Выкладывать по 3 столовые ложки фарша на посыпанную мукой поверхность и скатывать в колбаски по 7-8 см длиной. Нагреть глубокую сковороду на среднем огне. Обжарить свиные колбаски с каждой стороны в течение 4 минут в 2-3 приема, чтобы мясо находилось на расстоянии не менее 2 см друг от друга, жарилось, а не тушилось. Класть по 2 столовые ложки масла для обжарки каждой партии колбасок. Когда свинина станет золотисто-коричневого цвета, она готова.

Подавать свиные колбаски горячими с рисом и яичницей-глазуньей.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…

  • Свободный мир пластиковых кукол

    Время от времени мне носят скриншоты "взлаев с псарни". Псарня Жучки со товарищи у меня вся забанена, но когда приносят цитаты, я в них с интересом…

  • Это откудова к нам такого красивого дяденьку замело?

    Пост сугубо юмористический, написан от бессонницы, предупреждаю сразу. А то последнее время все мои посты на той же Жучкиной псарне усердно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments