Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Страпатсада - скрэмбл по-гречески

strapatsada

Страпатсада - греческий вариант яичницы-скрэмбл. Готовится она по той же технологии, но с томатами и, при желании, посыпается рассыпчатым рассольным сыром - фетой, брынзой, козьим и другим.

Возьмите:
2-3 больших помидора или 400 г пюре из томатов
4 яйца
30 мл оливкового или растительного масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
зелень по желанию

Натереть помидоры на крупной терке или взять готовое пюре из томатов.

Выложить пюре в средних размеров сковороду, добавить оливковое или растительное масло, немного соли и перца. Тушить, часто помешивая, пока помидоры немного не загустеют, около 5 минут.

Добавить яйца, еще соли и перца и перемешать деревянной ложкой или кулинарной лопаткой. Жарить страпатсаду около 3 минут, помешивая каждые 30 секунд. Не пережаривать.

Подавать сразу, посыпав зеленью и свежемолотым перцем, сбрызнув небольшим количеством растительного масла.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черные копатели литературного назема

    Однажды спорили мы со знакомыми, реальными и виртуальными, на тему писательства. Знакомые хором объясняли, что писательство есть и будет скорее…

  • Мимолетное время сирени

    Своеобычное фото для всех, кто не пропустил май, время сирени, зашел в сады и перенюхал все гроздья, выбирая самые ароматные. Махровая-кудрявая…

  • Антиисторический роман

    Моя новая статья в «Камертоне» посвящена анти-историческому жанру, а также замечательно работающему на ниве антиистории тандему «антисторик —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments