Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Хуммус с печеным перцем

xummus-s-krasnym-percem

Хумус традиционно готовится из нута с добавлением тахини. Пасту из кунжута можно купить, а можно сделать самостоятельно (рецепт в прошлом посте), и тогда у вас появится возможность приготовить множество блюд восточной кухни.

Возьмите:
2 сладких красных перца
250 г сухого нута или 500 г консервированного
2 ст. л. пасты тахини
сок 1 лимона
1 зубчик чеснока
2 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
соль по вкусу

Отварить нут. Или выложить консервированный нут в дуршлаг и промыть. Испечь красный перец в духовке при 180 градусах до мягкости. Очистить и измельчить чеснок.

Взбить красный перец в блендере с нутом, тахини, лимонным соком, зубчиком чеснока, солью и кунжутныс маслом до однородной массы. Сбрызнуть растительным маслом перед подачей на стол.
Tags: бутерброды и сэндвичи, вегетарианское, второе, культ еды, постное, соусы и кремы
Subscribe

  • Финал "Дерьмового меча"

    Ну вот и все, родимые. Финал. "Дерьмовый меч" окончен. Но больше - ни-ког-да, всеми чертями всех преисподних клянусь. Потому что сколько ни…

  • Мать моя Ибена!

    Продолжение второй книги "Дерьмового меча". Скоро, очень скоро финал! И никаких больше Мурок, йухххууу!!! А на картинке - Софи Лорен и Джейн…

  • Больше никогда, клянусь мамой

    Продолжение второй книги забытого всеми (но только не мной) "Дерьмового меча". Финал, товарищи, финал уже близок. Видимо, еще пара фрагментов -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments