Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Хуммус с печеным перцем

xummus-s-krasnym-percem

Хумус традиционно готовится из нута с добавлением тахини. Пасту из кунжута можно купить, а можно сделать самостоятельно (рецепт в прошлом посте), и тогда у вас появится возможность приготовить множество блюд восточной кухни.

Возьмите:
2 сладких красных перца
250 г сухого нута или 500 г консервированного
2 ст. л. пасты тахини
сок 1 лимона
1 зубчик чеснока
2 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
соль по вкусу

Отварить нут. Или выложить консервированный нут в дуршлаг и промыть. Испечь красный перец в духовке при 180 градусах до мягкости. Очистить и измельчить чеснок.

Взбить красный перец в блендере с нутом, тахини, лимонным соком, зубчиком чеснока, солью и кунжутныс маслом до однородной массы. Сбрызнуть растительным маслом перед подачей на стол.
Tags: бутерброды и сэндвичи, вегетарианское, второе, культ еды, постное, соусы и кремы
Subscribe

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments