Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Хуммус с печеным перцем

xummus-s-krasnym-percem

Хумус традиционно готовится из нута с добавлением тахини. Пасту из кунжута можно купить, а можно сделать самостоятельно (рецепт в прошлом посте), и тогда у вас появится возможность приготовить множество блюд восточной кухни.

Возьмите:
2 сладких красных перца
250 г сухого нута или 500 г консервированного
2 ст. л. пасты тахини
сок 1 лимона
1 зубчик чеснока
2 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
соль по вкусу

Отварить нут. Или выложить консервированный нут в дуршлаг и промыть. Испечь красный перец в духовке при 180 градусах до мягкости. Очистить и измельчить чеснок.

Взбить красный перец в блендере с нутом, тахини, лимонным соком, зубчиком чеснока, солью и кунжутныс маслом до однородной массы. Сбрызнуть растительным маслом перед подачей на стол.
Tags: бутерброды и сэндвичи, вегетарианское, второе, культ еды, постное, соусы и кремы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments