Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Тахини

taxina

Тахини, тахина или тхина (также известна как сезамовая паста или кунжутная паста) — густая жирная паста из молотого кунжута, ее добавляют в фалафель, в хумус, в соусы. При использовании пасту разбавляют водой до консистенции жидкой сметаны, добавляют лимонный сок, соль и чеснок, а в различных регионах к основе добавляют сиропы или другие добавки.

Возьмите:
сырые семена кунжута
растительное масло

Нагреть чистую, сухую сковороду на среднем огне и выложить на нее семена кунжута. Жарить, часто помешивая, до золотистого цвета. Будьте осторожны, семена кунжута очень легко горят и становятся горькими на вкус.

Дать остыть несколько минут, переложить в кухонный комбайн или в блендер, молоть, добавляя по одной столовой ложке масла. Несколько раз остановить процесс, снимая кунжут со стенок чаши. Добавить столько масла, чтобы тахина достигла желаемой консистенции. Можно добавлять лимонный сок, чеснок, мед или сироп.

Хранить пасту в холодильнике в герметично закрытой банке.
Tags: вегетарианское, культ еды, постное, соусы и кремы
Subscribe

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • Убить нельзя воспитывать

    Еще одна моя статья на «Альтерлите» — на сей раз о положительных и отрицательных подкреплениях в критических статьях наших назначенных критиков,…

  • Этот дрыщ считает себя Ктулху?

    Вот представьте себе, дорогие друзья, графомана, который лет надцать назад "по фантастике пошел". Буратинистый такой понтаст, чьи мозги навек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments