Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Тахини

taxina

Тахини, тахина или тхина (также известна как сезамовая паста или кунжутная паста) — густая жирная паста из молотого кунжута, ее добавляют в фалафель, в хумус, в соусы. При использовании пасту разбавляют водой до консистенции жидкой сметаны, добавляют лимонный сок, соль и чеснок, а в различных регионах к основе добавляют сиропы или другие добавки.

Возьмите:
сырые семена кунжута
растительное масло

Нагреть чистую, сухую сковороду на среднем огне и выложить на нее семена кунжута. Жарить, часто помешивая, до золотистого цвета. Будьте осторожны, семена кунжута очень легко горят и становятся горькими на вкус.

Дать остыть несколько минут, переложить в кухонный комбайн или в блендер, молоть, добавляя по одной столовой ложке масла. Несколько раз остановить процесс, снимая кунжут со стенок чаши. Добавить столько масла, чтобы тахина достигла желаемой консистенции. Можно добавлять лимонный сок, чеснок, мед или сироп.

Хранить пасту в холодильнике в герметично закрытой банке.
Tags: вегетарианское, культ еды, постное, соусы и кремы
Subscribe

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments