Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Кукурузные бискотти с сыром и вялеными помидорами

Кукурузные бискотти

Бискотти с кукурузной крупой оказались отличной основой для экспериментов. Их можно делать и сладкими, и несладкими - второй вариант предпочтителен к пиву, но и с сухим вином тоже хорош, прекрасно подходит к чаю и кофе.

Вам понадобится:
1/2 ст. кукурузной крупы
2 ст. муки
1 ст. л. сахара
3 яйца
5-6 вяленых томатов (можно сделать домашние)
50-70 г твердого сыра (можно взять острые сыры, а также пармезан, джугас, грювер, гройцер, российский)
1/2 ст. орехов
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли (взять меньше, если сыр соленый)
3 ст. л. растительного масла или 70 г сливочного масла + масло для смазывания противня
душистый перец, свежемолотый черный перец, красный перец, перец чили по вкусу

Залить крупу 3 столовыми ложками кипятка, дать ей набухнуть и остыть.

Смешать вместе муку, набухшую кукурузную крупу, сахар, разрыхлитель, соль, яйца, масло. Добавить орехи, тертый сыр и мелко нарезанные томаты, перемешать. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформировать из него батон 30-35 см в длину и 5 см в высоту. Переложить его на смазанный растительным маслом противень. Намазать сверху растительным маслом с помощью кисточки.

Разогреть духовку до 160 градусов, выпекать, пока батон не подрумянится, это займет около 30 минут. Вынуть противень из духовки и дать батону остыть в течение 20 минут. Нарезать его зазубренным ножом на ломтики толщиной 1-1,5 см, разложить бискотти горизонтально.

Уменьшить температуру в духовке до 150 градусов и выпекать в течение 10 минут. Если у вас нет в духовке верхнего гриля, перевернуть бискотти и выпекать еще 5-10 минут до зарумянивания с обеих сторон. Или можно переключить режим на верхний гриль.

Дать готовым бискотти остыть. Они могут храниться в плотно закрытой банке до двух недель.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments