Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Салат с грибами и песто

salat-s-pesto

В этот салат можно класть любой соус песто - на ваш вкус: сырный, с базиликом, с кедровыми орешками или имбирно-луковый. В зависимости от соуса будет меняться и вкус салата.

Вам понадобится:
4 початка кукурузы
100 г стручковой фасоли
1 сладкий красный перец
150 г грибов
2 зубчика чеснока
5 стеблей зеленого лука
несколько стеблей базилика
150-200 мл песто
сок и тертая цедра половины лимона
3 ст. л. растительного или сливочного масла
соль и перец по вкусу

Сварить початки кукурузы в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут, пока они не пожелтеют. Слить воду, смазать початки столовой ложкой растопленного сливочного масла и приправить рубленым чесноком - 1 зубчиком. Обжарить на разогретой сковороде в течение 5 минут. Срезать кукурузные зерна с початков и переложить в миску для салата.

Нарезать грибы и перец ломтиками или кубиками. Нагреть оставшееся масло в сковороде и обжарить оставшийся чеснок, выложить на сковороду грибы и жарить, пока они не пустят сок. Добавить нарезанный перец, стручковую фасоль, разрезанную пополам, жарить их в течение 3 минут, приправить солью и перцем.

Смешать песто, цедру и сок половины лимона. Перемешать все ингредиенты салата, полить песто перед подачей на стол. Посыпать листьями базилика и подавать.
Tags: вегетарианское, культ еды, постное, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments