Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Соус "Шрирача"

shriracha

Шрирача - очень острый соус, популярный в японской, китайской, тайской кухне, однако сейчас он часто встречается и в рецептах западных поваров. Обычно он идет в качестве основы для маринада, а также как острая добавка при запекании или обжаривании. Главное не переборщить, не то почувствуешь себя драконом, причем огнедышащим. На Западе и на Востоке шрирача продается готовой в бутылках, но и готовится этот соус очень просто. Купить острый свежий перец чили - и запас соуса шрирача на несколько лет у вас в кармане. То есть на кухне.

Вам понадобится:
200 г перца чили
2 ст. л. сахара
4 зубчика чеснока
1 ст. л. соли
250 мл уксуса (лучше взять рисовый, 3%-ный, можно развести винный или столовый)

Очистить перец от семян и измельчить (лучше делать это в перчатках). Очистить и измельчить чеснок. Выложить их в кастрюлю, добавить соль и уксус. Дать настояться в течение 8 часов.

Поставить на огонь, добавить сахар и проварить в течение 5 минут. Взбить блендером, процедить и протереть через сито, чтобы в соусе не было твердых частиц мякоти.
Tags: вегетарианское, культ еды, постное, соусы и кремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments