Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Теплый салат с грибами и кукурузой

Салат с кукурузой

Теплые салаты, пока на улице не глубокая осень, а еще бабье лето, отлично заменяют горячее. Их можно делать с заправками на бальзамическом уксусе, а можно использовать соевый соус. В первом случае надо добавлять в салат немного сахара на этапе прогревания, а во втором - уменьшать количество соли. Если не класть в такой салат бекон, он будет постным и вегетарианским.

Вам понадобится:
100 г бекона (по желанию)
200 г шампиньонов
700 г кукурузы (можно взять замороженную или консервированную)
1 луковица
3 зубчика чеснока
3 разноцветных сладких перца
1 пучок свежей кинзы, нарезанной
30 г тертого имбиря
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соевого соуса
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Очистить и нарезать овощи. Нагреть масло в сковороде, обжарить бекон и лук, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Добавить измельченный чеснок и имбирь, перец и грибы, жарить в течение 4 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить кукурузу, вареную или консервированную, рубленую кинзу, свежемолотый перец и соевый соус. Подавать сразу.
Tags: вегетарианское, второе, культ еды, постное, салаты и закуски
Subscribe

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Яблочно-абрикосовый пирог

    Этот пирог хорош тем, что его можно делать и не в сезон абрикосов. Абрикосы, превращенные в курагу, тоже подойдут. Их можно мелко порубить и…

  • День города без скрепок

    Пошли в День города гулять. Под дождь попали, но не удержались. Хотелось посмотреть на обновленную Стрелку и Балчуг. Мы надеялись, что основные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments