Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Обезьяний хлеб

Обезьяний хлеб

"Обезьяний хлеб" популярен в Америке, но за ее пределами его популярность не столь велика. Откуда появилось название - неизвестно, а его рецепты были опубликованы в прессе и кулинарных книгах в 50-х годах. "Обезьяний хлеб" выпекается из сдобного теста, покрытого растопленным маслом с добавлением корицы и сахара, тесто бывает и дрожжевым, и на разрыхлителе. Иногда в него добавляют рубленые орехи, изюм, шоколад. "Обезьяний хлеб" традиционно подается горячим, едят его руками, отрывая кусочки.

Вам понадобится:
3 ст. муки
100 мл молока (можно взять кокосовое молоко, миндальное, соевое)
200 г сливочного масла
2 ч. л. корицы
1/2 ст. белого сахара
1/4 ст. коричневого сахара
1,5 ст. л. разрыхлителя
1/2 с. л. соли

Взбить миксером муку, разрыхлитель, соль, 100 г размягченного сливочного масла, белый сахар, молоко - взбивать, пока тесто не станет эластичным.

Для соуса с корицей растопить остальное сливочное масло и перелить в небольшую миску или чашку. В отдельной миске смешать коричневый сахар с корицей. Отставить в сторону.

Намазать форму для кекса маслом, подпылить мукой. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в квадрат толщиной 2 см. Порезать на кусочки, 20-25 штук, скатать из каждого кусочка шарик. Каждый шарик, один за другим, обмакнуть в топленое масло, а затем - в корично-сахарную смесь, чтобы покрыть тесто целиком. Плотно выкладывать кусочки в форму.

Оставшееся сливочное масло взбить со смесью корицы и сахара, полить этим маслом обезьяний хлеб сверху. Выпекать при 175 градусах в течение 35-40 минут, до золотисто-коричневого цвета. Охладить в форме в течение 5-10 минут и перевернуть на большое сервировочное блюдо. Можно при желании полить "обезьяний хлеб" глазурью или карамелью.
Tags: балуясь плюшками, вегетарианское, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…