Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Спагетти с помидорами и орехами

Паста с томатами

Паста с овощами и орехами у нас не очень популярна. А между тем это отличное постное, вегетарианское блюдо, за счет орехов довольно сытное. И к тому же готовится моментально.

Возьмите:
200-220 г спагетти
1 ст. очищенных грецких орехов
4 луковицы-шалот или 2 белых луковицы
6 зубчиков чеснока
400 г помидоров-черри
3 ст. л. оливкового масла (можно заменить на подсолнечное)
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахара
свежий базилик или петрушка по вкусу
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Очистить и тонко нарезать лук, измельчить чеснок. Помидоры порезать пополам. Зелень промыть, обсушить и нарубить. В это же время обжарить грецкие орехи на сухой сковороде на среднем огне до коричневого цвета. Орехи вынуть, вылить га сковороду оливковое масло, положить лук, добавить соли и перца, жарить, помешивая, до золотистого цвета.

Добавить сливочное масло, чеснок и помидоры, перемешать, чтобы они были покрыты маслом, тушить, время от времени помешивая, пока помидоры не станут мягкими.

Довести воду в большой кастрюле до кипения на сильном огне. Добавить спагетти и варить согласно инструкции на упаковке. Сохранить 1 стакан воды из-под спагетти, остальную воду слить.

Добавить воду из-под спагетти в сковороду, по желанию (если помидоры кислые) добавить сахар в соус. Выложить в сковороду сваренные спагетти и перемешать, чтобы покрыть их соусом. Перемешать с орехами и рубленой зеленью. При надобности добавить щепотку соли и перца и сразу подавать.
Tags: вегетарианское, второе, культ еды, постное, соусы и кремы
Subscribe

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…