Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Вонтоны со сливочным сыром

Вонтоны со сливочным сыром

Сырные вонтоны - такое же распространенное блюдо, как и вонтоны с начинкой из мяса, птицы и овощей. Сыр в них можно класть практически любой, в том числе и тофу, но лучше брать мягкий сыр.

Вам понадобится:
500 г сливочного или творожного сыра
1 стебель зеленого лука
1/2 ч. л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
тесто для вонтонов (оно готовится так же, как заварное тесто для чебуреков, можно взять готовое слоеное тесто)
1 яичный белок
растительное масло для жарки

Лук и чеснок очистить и измельчить. Взбить ингредиенты для начинки в блендере. Тесто тонко раскатать, нарезать квадратиками со стороной 7-8 см.

Выложить по чайной ложке начинки на каждый лист теста. Края теста смазать белком и плотно соединить между собой по диагонали, чтобы получился конвертик. Можно слепить узелком или треугольником. Обжарить в растительном масле до готовности. Подавать с кисло-сладким соусом, например, со сливовым.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…