Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Бискотти с кукурузной крупой

Бискотти с кукурузной крупой

Бискотти с кукурузной мукой или крупой очень приятно похрустывают. Кукурузная крупа чуть более крупного помола, чем мука, из нее довольно сложно варить поленту, зато в выпечке она очень хороша. Но можно взять и кукурузную муку, они в печеных изделиях практически не отличаются.

Вам понадобится:
1/2 ст. кукурузной крупы
2 ст. муки
100 г сахара
3 яйца
1/2 ст. сушеных ягод (вишня, клюква, изюм)
1 ст. орехов
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла или 70 г сливочного масла + масло для смазывания противня

Смешать вместе муку, кукурузную крупу, сахар, разрыхлитель, соль, яйца, масло. Добавить орехи и ягоды, перемешать. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформировать из него батон 35 см в длину и 5 см в высоту. Переложить его на смазанный растительным маслом противень.

Разогреть духовку до 160 градусов, выпекать, пока батон не подрумянится, это займет около 30 минут. Вынуть противень из духовки и дать батону остыть в течение 20 минут. Нарезать его зазубренным ножом на ломтики толщиной 1-1,5 см, разложить бискотти горизонтально.

Уменьшить температуру в духовке до 150 градусов и выпекать в течение 10 минут. Если у вас нет в духовке верхнего гриля, перевернуть бискотти и выпекать еще 5-10 минут до зарумянивания с обеих сторон. Или можно переключить режим на верхний гриль.

Дать готовым бискотти остыть. Они могут храниться в плотно закрытой банке до двух недель.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Опять "занимательная онкология"

    Спасибо всем, кто за нас переживает. Я, откровенно говоря, ни о чем ни думать, ни писать больше не могу, так что придется всем потерпеть рассказы о…

  • Снявши голову, по волосам не плачут

    Вчера гуляли перед самой Ленкиной госпитализацией. Мы так ждали этой операции, так боялись, что опаздываем, а как пришло время, да вылезло солнышко…

  • Разруха

    Много гуляя этой осенью, почему-то везде вижу разруху. Сколько ее на московских улицах и во дворах! Некоторые печальные картины я помню…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments