Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Бульгоги

Бульгоги-2

Бульгоги (пулькоги) по-корейски означает "огненное мясо" - его часто готовят на открытом огне. Готовят это блюдо из разного мяса: так бульгоги - из курицы, твэджи бульгоги из свинины. Это очень древний рецепт, "тонко нарезанное мясо" готовили в богатых домах. Перед приготовлением мясо положено мариновать в смеси соевого соуса, сахара, кунжутного масла, чеснока, черного перца и других ингредиентов на выбор (зеленого и репчатого лука или грибов, меда, груш). Мясо можно жарить на сковороде, хотя обычно жарят его на гриле. Головки чеснока, резанный перец и лук часто жарят вместе с мясом.

Вам понадобится:
500-600 г говядины
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. меда
2 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. черного перца
4 зубчика чеснока
1 ст. л. кунжутного масла
1 луковица
зеленый лук

Взбить соевый соус, мед, сахар, перец, очищенный чеснок и кунжутное масло блендером в кашицу. Мясо слегка заморозить и нарезать тонко острым ножом. Очень тонко нашинковать луковицу, нарезать зеленый лук

В неглубокую форму для выпечки выложить мясо в один слой и поверх мяса положить слой нашинкованного репчатого и зеленого лука (часть зеленого лука оставить для подачи). Вылить соус поверх мяса и мариновать в течение 2 часов, но предпочтительно дольше. Можно оставить на ночь.

Нагреть сковороду-гриль на сильном огне. Поместить на нее маринованное мясо на гриле и жарить, пока краешки мяса не станут хрустящими. Можно нагреть обычную сковороду на сильном огне, пока она не начнет слегка дымить. Класть мясо небольшими партиями, жарить, не перемешивая, со всех сторон, до хрустящих краев.

Подавать горячим, посыпав зеленым луком.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments