Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Бейглы со всем на свете

Бейглы

На Западе бублик - бейгл (багель) - часто используется в качестве хлеба для бутербродов. Надо сказать, у бейгла более плотное тесто - как его выпечь, рассказано в рецепте бейгла с семгой и сливочным сыром. Бублик, перед тем как печь, слегка проваривают в кипятке. Поэтому мякоть у бейгла плотная, а не воздушная, как у хлеба. На бейглы кладут буквально любую начинку - и сладкую, и несладкую.

Бейглы с разными начинками

5 бейглов
пюре из томатов
помидоры черри
сладкий и острый перец
копченый лосось
грибы
руккола
авокадо
зеленый лук
моцарелла (можно взять фету, брынзу, сливочный или творожный сыр)
яйцо
соль и перец по вкусу

Разрезать бейглы вдоль пополам, выложить на противень лицевой стороной вверх, намазать пюре из томатов и положить те начинки, которые надо запечь (помидоры черри, нарезанный перец, слегка обжаренные грибы, моцарелла, сырое яйцо), приправить солью и перцем. Остальные начинки (авокадо, руккола, лосось, зелень) кладутся на готовый, запеченный бейгл.

Выпекать при 180 градусов в течение 12-15 минут, пока сыр не расплавится и бублики не подрумянятся. Разложить холодную начинку по моццарелле, украсить тыквенными семечками, зернами кунжута, зеленью. Подавать горячими.

Бейглы с гравлаксом

Бейгл с гравлаксом

2 бейгла
сливочный или творожный сыр
гравлакс
огурцы
красный лук
укроп

Гравлакс можно заменить на малосольную красную рыбу, или белую, если вы ее любите. Бейглы разрезать пополам и намазать сыром. Все остальные ингредиенты тонко нарезать и разложить по сыру.

Бейгл с индейкой

Бейгл с индейкой

2 бейгла
готовая, вареная, копченая или запеченная индейка (можно взять ветчину или бекон)
яичные белки
чеддер
шпинат или другая зелень
авокадо
соль и острый перец по вкусу

Яичные белки приготовить как яичницу-скрэмбл, шпинат или зелень потушить, авокадо размять вилкой, чеддер и перец тонко нарезать. Все слоями выложить в разрезанные пополам бублики. Авокадо должен оказаться верхним слоем.

Бейгл со шпинатом

Бейгл со шпинатом

2 бейгла
2 яйца
шпинат или другая зелень
соль и перец по вкусу

Есть и более простой вариант: приготовить скрэмбл с желтком, потушить в сливках или молоке шпинат (можно вместо него взять отварную брокколи, капусту кале, молодую зелень), выложить в бейгл.

Бейгл с яйцом

Бейгл с яйцом

2 бейгла
4 яйца
руккола или другой салат
сливочный или творожный сыр или творог
соль и перец по вкусу

Яйца-пашот в сочетании с зеленым салатом тоже очень часто используются в бутербродах и сэндвичах. Мы не привыкли к бутербродам "с яичницей", а на Западе их подают практически везде. Намазать разрезанный пополам бейгл сыром или творогом, выложить сверху салат и яйцо-пашот.

Бейгл с сыром и пикулями

Бейгл с пикулями и сыром

2 бейгла
сливочный сыр
маринованные огурцы
свежий укроп
перец по вкусу

Перемешать сливочный сыр с мелко нарезанными пикулями и рубленым укропом, поперчить по вкусу. Намазать на разрезанные пополам бублики.

Бейгл с ягодным муссом

Бейгл с ягодным муссом

2 бейгла
сливочный сыр
ягоды

В сливочный сыр добавить свежие ягоды и взбить блендером. Намазать на разрезанный пополам бейгл.
Tags: бутерброды и сэндвичи, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments