Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Тосты с тыквенным дипом

Тосты с тыквенным дипом

Вегетарианские тосты с овощными или фруктовыми пюре-дипами очень украшают меню. Для сытности к ним можно прибавить крем из сливочного сыра или сливочного масла. Его, кстати, можно делать как сладким, так и несладким. Тыквенное пюре для вегетарианских блюд можно приготовить заранее из печеной тыквы и хранить в холодильнике. Так же, как и несладкий масляный крем. В холодильнике крем сильно застывает, так что и пюре, и крем лучше выставить из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Для сливочного крема:
100 г сливочного масла
2 ст. л. сметаны
1-2 ст. л. молока
соль и перец по вкусу

Для тыквенного дипа:
1 ст. л. сливочного масла
2 луковицы шалот или 1 белая луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. л. коричневого сахара
1/2 ч. л. корицы
щепотка мускатного ореха
2-3 см тертого корня имбиря
1 ст. пюре тыквы
соль и перец по вкусу

Для подачи:
жареные тыквенные семечки
зеленый лук
подсушенный в тостере или в духовке хлеб

Масло для крема можно использовать размягченным до комнатной температуры, а можно растопить и делать крем с так называемым "коричневым маслом", которое индийцы называют "гхи (ги)". Оно несколько отличается от просто растопленного масла, его можно использовать для готовки и вместо обычного сливочного масла.

Если хотите приготовить крем с гхи, половину масла прогреть на сковороде до светло-коричневого цвета, снять с огня, вылить в чашу блендера или взбить ручным миксером. В масле для аромата можно пожарить листья базилика, шалфея, ароматные травы, добавить специи - в таком случае готовое масло нужно процедить.

Охладить топленое масло, пока оно не загустеет. Добавить оставшуюся часть сливочного масла, согретого до комнатной температуры, и взбить коричневое и обычное масло вместе миксером до увеличения объема. Добавить сметану, приправить небольшим количеством соли и перца. Взбить. Если смесь окажется слишком плотной, добавить столовую ложку или две ложки молока, снова взбить.

Украшать тосты кремом из кондитерского мешка или бумажного корнетика с отрезанным уголком.

Для тыквенного пюре растопить масло на среднем огне. Добавить очищенный и измельченный лук, чеснок и тушить до мягкости около 5 минут. Добавить сахар и специи, мешать, пока сахар не расплавится, затем снять смесь с огня. Взбить смесь блендером, добавив тыкву и специи. Приправить по вкусу солью и перцем.

Хлеб подсушить на гриле, в тостере или в духовке. Намазать пюре тыквы каждый ломтик хлеба, провести полоски крема, посыпать жареными тыквенными семечками и рубленым зеленым луком. При необходимости посыпать крупной солью.
Tags: бутерброды и сэндвичи, вегетарианское, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments