Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Фриттата с хмелем

Фриттата с хмелем

Фриттата с хмелем (la frittata di bruscandoli) - традиционное итальянское блюдо, причем блюдо сезонное. В Италии его едят, когда дикий хмель дает ранние побеги. Молодые побеги хмеля, только что вышедшие на поверхность, весной используют в овощных блюдах как спаржу или цветную капусту, а также варят в зеленых щах, как молодую крапиву, кладут в супы, ризотто и омлеты. Конечно, его можно заменить любыми другими съедобными побегами и ботвой, но если рядом с вами растет декоративный или дикий хмель - отчего бы не полакомиться его побегами?

Вам понадобится:
100 г зелени и мягких стеблей хмеля
5 яиц
150 г творога
150 г сыра (можно взять рассольный сыр вроде брынзы или феты)
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу

Побеги хмеля приготовить: грубая часть стебля в пищу не используется, только листья и мягкая часть побега. Их надо оторвать, промыть и просушить, затем нарезать, как всякую молодую зелень. Очистить и нарезать лук. На разогретом масле обжарить его до прозрачности. Добавить зелень и тушить еще 5 минут.

Взбить блендером яйца, творог и сыр, добавив немного соли (чем солонее сыр, тем меньше ее требуется). Застелить форму или противень пергаментом, намазать его маслом. Выложить зелень с луком, залить яичной смесью.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать фриттату до тех пор, пока она не схватится и не подрумянится. Подавать горячей.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Ореховый торт с баварским кремом

    Очередной торт превратился в эпопею-эксперимент. И внезапно вырос в два раза, став двухслойным. А ведь ничто не предвещало! Все началось с того,…

  • Хлеб из полужидкого теста

    Я, оказывается, еще не ставила этот рецепт. Точнее, я ставила более сложный и долговременный его вариант, требующий первого расстаивания в течение…

  • Кура заливная

    Заливное из курицы соорудила. И вспомнила связанную с ним историю, покрытую тьмой веков. Потому как приключилась она в прошлом тысячелетии, дети…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments