Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Кростини с омлетом и грибами

Кростини с омлетом и грибами

В западной кухне очень популярны сэндвичи, гренки, кростини и тосты с яйцом. Мы-то обычно яйцо кладем отдельно на тарелку и едим вилкой, заедая хлебом. А в кростини с яйцом небольшая прослойка омлета, или пашот, или глазунья служат "подложкой" или, наоборот, "крышкой" для разных компонентов с сильным вкусом - для овощей, мяса, рыбы, грибов. Получается довольно обильная закуска для шведского стола.

Вам понадобится:
2 булочки или 4 куска белого хлеба
200 г грибов (можно взять белые, лисички, вешенки или смесь грибов)
3 яйца
50 мл молока
тимьян или базилик по желанию
соль, перец по вкусу
3 ст. л. сливочного масла

Растопить в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла и обжарить грибы в течение 2 минут на среднем огне до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.

Взбить яйца и молоко с щепоткой соли, перцем и рубленой зеленью. Нагреть в сковороде столовую ложку масла, влить в яичную смесь, слегка обжарить омлет до бледно-золотистого цвета с обеих сторон.

Разрезать омлет на 4 части и разложить на булочки, разрезанные пополам. Положить сверху грибы, посыпать зеленью и подавать.
Tags: бутерброды и сэндвичи, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments