Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Свинина в соусе Хонг Шао Ру

Свиная грудинка-2

Hong Shao Rou - превосходный соус для тушения и для запекания свиной грудинки. В нем можно тушить небольшие кусочки свинины, а можно запечь целиковый кусок грудинки весом 1-1,5 кг и потом по мере надобности отрезать от него небольшие ломтики. Такая свинина хороша и горячей, и холодной.

Вам понадобится:
1 кг свинины
3 зубчика чеснока
5-6 см корня свежего имбиря
1,5 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. рисового или сухого вина (можно взять херес)
1/4 ч. л. красного перца или щепотка кайенского
1/4 ч. л. черного перца
3 ст. л. меда
1 ст. л. сахара
соль по вкусу

Очистить и измельчить имбирь и чеснок. Взбить в блендере все ингредиенты соуса вместе. В кастрюле, добавив полстакана воды, проварить соус на очень маленьком огне до загустения.

Можно выложить в соус нарезанную ломтиками грудинку, добавить 1 стакан воды и тушить ее на маленьком огне в течение 30-40 минут, регулярно помешивая. А можно замариновать в соусе кусок свинины, предварительно натертый солью, и через час маринования запечь в духовке, разогретой до 170 градусов, до зарумянивания.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…

  • Сто лет переходного возраста

    Вышла моя статья в "Камертоне", на нее наверняка обидится недавно упомянутая критикесса, не желающая иметь со мною "деловых дел" — я ведь даю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments