Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Панцеротти

Панцеротти

Панцеротти - маленькие пирожки с сыром, рецепт которых родился в Апулии. Это версия кальцоне, но из мягкого теста. Традиционная начинка панцеротти - помидоры и моцарелла, но туда часто кладется шпинат, грибы, кукуруза и ветчина. Панцеротти жарят в масле или пекутся в духовке.

Для теста:
400 г муки
250 мл воды
50 мл растительного масла
7 г сухих дрожжей
1/2 ч. л. соли

Для начинки:
3 средних помидора
200 г моцареллы
1-2 зубчика чеснока
травы (тимьян, орегано, мята, базилик)
соль, перец по вкусу

Заместить тесто из перечисленных ингредиентов, скатать в шар, положить в миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и дать тесту подняться в течение полутора часов. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.

Для начинки помидоры можно ошпарить, снять кожицу и нарезать ломтиками, а можно использовать готовое пюре из томатов. Добавить к помидорам измельченный чеснок, нарезанный сыр моцарелла, рубленые листья базилика, соль и перец.

Отщипнуть от теста шарик размером с грецкий орех и раскатать в круг 2-3 мм толщиной. Выложить столовую ложку начинки на тесто, оставляя края шириной около 1 см. Сложить панцеротти в форме полумесяца, защипать края. Дать пирожкам подняться в теплом месте.

Панцеротти можно жарить в растительном масле или запекать при 180 градусах в течение 10-15 минут в духовке до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Tags: балуясь плюшками, вегетарианское, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чесночная паста

    В доме внезапно образовался гигантский профицит сала и чеснока. И того, и другого, как той хурмы из старого мема, некуда девать. Но если сало можно…

  • Vendite ergo sum — продаю, следовательно, существую

    Моя статья в "Камертоне", вышедшая почти три недели назад. * * * Казус, приключившийся некогда на передаче «Вечерний Ургант», когда ведущий…

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments