Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Баранина-по-сицилийски

Баранина по-сицилийски

Один из самых простых рецептов приготовления баранины в соусе, не требующий почти никаких усилий. Даже кожицу с помидоров - и ту снимать не требуется. Времени, конечно, уйдет немало - как и всегда при медленном тушении мяса, после которого оно тает во рту. Но практически все это время блюдо готовится само.

Вам понадобится:
1 кг баранины
2 сладких болгарских перца
1 кг помидоров
4-5 зубчиков чеснока
2 луковицы
соль, перец, итальянские травы (орегано, базилик, чабер) по вкусу
растительное масло для жарки

Очистить и нарезать овощи на крупные куски, полить их растительным маслом, посыпать приправами и запекать в духовке при 180 градусах в течение получаса, до мягкости. Пюрировать мягкие овощи вместе с маслом в блендере до однородной массы.

Баранину нарезать кусочками, обжарить со всех сторон до зарумянивания. Залить овощным соусом, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около часа.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments