Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Пицца с печеным перцем

Пицца с печеным перцем

Пицца по-итальянски готовится с небольшим количеством начинки, на тонком тесте, это американская пицца высокая и с таким слоем начинки, что хоть вилкой ешь. Я предпочитаю итальянский вариант, поэтому не перегружаю пиццу компонентами. Летом, в жару, сыра и овощей более чем достаточно, чтобы насытиться.

Для теста:
270 г муки плюс мука для посыпки разделочной доски
170 мл воды
3 г сухих дрожжей
1/2 ч. л. соли без горки
1 ч. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
растительное масло для смазывания противня

Для начинки:
80 г твердого сыра (можно взять джугас, грювер и, конечно, пармезан)
80 г сыра фета или моцареллы
1 сладкий болгарский перец
1 острый перчик
1 маленькая луковица

Тесто можно замесить хлебопечкой или вручную. Во втором случае смешайте дрожжи с сахаром и кипяченой водой, остывшей до комнатной температуры. В большую миску или на разделочную доску высыпьте муку и соль, в центре сделайте небольшое углубление, добавьте туда растительное масло и дрожжевую смесь, хорошенько перемешайте ложкой. Выложите тесто на чистую поверхность, посыпанную мукой, и вымешивайте руками в течение 5 минут, пока тесто не станет эластичным. Дайте тесту подойти в холодильнике (там оно может пролежать сутки, если вы не намерены выпекать пиццу сразу) или в теплом месте (в теплом месте оно поднимется уже через час).

Смажьте противень растительным маслом. Тесто для пиццы лучше не раскатывать, а разминать и растягивать руками, пока оно не покроет весь противень слоем в 3-5 мм. Разминание теста помогает ему не стать жестким при выпекании.

Очистите перец от семян и хвостиков, испеките его в духовке при 180 градусов до мягкости, нарежьте полосками. Почистите и нашинкуйте лук. Можно залить его кипятком и через пять минут воду слить, но если лук сладкий, обваривать его необязательно. Раскрошите на тесто фету или моцареллу, разложите лук и резаный перец. На лук можно капнуть немного растительного масла. Поверх всего выложить твердый сыр – натертый на терке или порезанный лепестками с помощью овощечистки. Дайте пицце подняться в теплом месте в течении получаса.

Выпекайте 30-40 минут при температуре 180-200 градусов до образования золотистой корочки. Резать пиццу тоже лучше горячей.
Tags: балуясь плюшками, вегетарианское, культ еды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чесночная паста

    В доме внезапно образовался гигантский профицит сала и чеснока. И того, и другого, как той хурмы из старого мема, некуда девать. Но если сало можно…

  • Vendite ergo sum — продаю, следовательно, существую

    Моя статья в "Камертоне", вышедшая почти три недели назад. * * * Казус, приключившийся некогда на передаче «Вечерний Ургант», когда ведущий…

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal

  • Чесночная паста

    В доме внезапно образовался гигантский профицит сала и чеснока. И того, и другого, как той хурмы из старого мема, некуда девать. Но если сало можно…

  • Vendite ergo sum — продаю, следовательно, существую

    Моя статья в "Камертоне", вышедшая почти три недели назад. * * * Казус, приключившийся некогда на передаче «Вечерний Ургант», когда ведущий…

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…