Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Свекольные ньокки

Ньокки

psisa_bmw обратила мое внимание на свекольные ньокки, так что я перевела рецепт и решила не оставлять его в комментах. И вот, изменив его на свой простецкий вкус (в треде рецепт в первозданном виде, все желающие причаститься изыскам могут прочесть его по ссылке), выкладываю на обозрение - вдруг кому пригодится. Я в свое время делала чисто картофельные ньокки и шпинатные - ньюди. Они действительно отлично красятся всякими овощными соками, итальянцы любят цветную пасту и ньокки. Свеклу, если ее не любишь, можно заменить хоть печеной тыквой, хоть морковным пюре - получатся оранжевые ньокки.

Для ньокки:
750 г картофеля
400 г свеклы (2 свеклы)
300 г муки + мука для работы с тестом
50 г манной крупы
1 яйцо
1 ч. л. соли
3-4 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока

Для подачи:
тертый твердый сыр (горювер, джугас, пармезан, пекорино)
ваш любимый соус (лучше всего растительное масло с уксусом, соус винегрет)
соль, перец по вкусу

Очистить свеклу и нарезать на четвертинки. Измельчить чеснок. Поместить свеклу и чеснок в форму для выпечки и перемешать с оливковым маслом. Выпекать при температуре 200 градусов около 45 минут, перевернуть один или два раза. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Отварить картофель в мундире. Слить воду, очистить еще теплым, удалить глазки и размять. Дать полностью остыть.

Взбить в блендере в пюре яйца, чеснок и свеклу. Отдельно взбить муку, манную крупу, соль и картофельное пюре. Добавить свекольную массу, перемешать вместе до однородности.

Разделить тесто на 8 частей. Раскатать каждую часть на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности в жгут толщиной 2 см. Нарезать на ломтики толщиной 2 см. Скатать каждый ломтик в шарик и аккуратно расплющить его с помощью вилки. Поместить ньокки на посыпанный мукой противень и посыпать сверху мукой.

Отварить ньокки в слегка кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Не варить в слишком горячей воде или слишком долго, иначе они утратят розовый цвет и станут оранжевыми. Вынуть клецки шумовкой и переложить в средне нагретую сковороду с растительным маслом. Очень быстро обжарить ньокки на среднем огне (не на горячей сковороде, чтобы сохранить их цвет), приправить по вкусу солью и перцем.

Полить вашим любимым соусом и подавать, посыпав тертым сыром.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Сто лет переходного возраста

    Вышла моя статья в "Камертоне", на нее наверняка обидится недавно упомянутая критикесса, не желающая иметь со мною "деловых дел" — я ведь даю…

  • Свободный мир пластиковых кукол

    Время от времени мне носят скриншоты "взлаев с псарни". Псарня Жучки со товарищи у меня вся забанена, но когда приносят цитаты, я в них с интересом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Сто лет переходного возраста

    Вышла моя статья в "Камертоне", на нее наверняка обидится недавно упомянутая критикесса, не желающая иметь со мною "деловых дел" — я ведь даю…

  • Свободный мир пластиковых кукол

    Время от времени мне носят скриншоты "взлаев с псарни". Псарня Жучки со товарищи у меня вся забанена, но когда приносят цитаты, я в них с интересом…