Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Семифреддо с вареной сгущенкой

Семифреддо с шоколадом

Семифреддо готовится проще привычного нам мороженого: яйца для него варить не требуется, чтобы получился крем; вместо сливок можно взять жирную сметану (в таком случае вкус у семифреддо получится чуть кисловатый); размешивать, чтобы избежать кристаллизации, тоже не требуется. Очень простой и вкусный десерт.

Вам понадобится:
350 г (1 банка) вареной сгущенки (можно взять обычную)
100 г сахарной пудры
3 яйца
500 мл сливок жирностью 33%

Сгущенку и яйца вынуть из холодильника и оставить согреваться до комнатной температуры.

Яйца разделить на белки и желтки. Половину сахара взбить с желтками до побеления и пышности, добавить вареную сгущенку, размешать до однородности. Белки взбить с остальным сахаром до гладкой, блестящей массы. Взбить сливки до мягких пиков.

Соединить меренгу с желтками, добавить сливки и осторожно перемешать кухонной лопаткой или ложкой.

Выложить семифреддо в большую форму или в порционные формочки и поставить в морозилку как минимум на 3-4 часа. При подаче десерт можно украсить полосками растопленного шоколада, орехами, ягодами, раскрошенным безе или какао-порошком.
Tags: и компот!, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…