Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Семифреддо с вареной сгущенкой

Семифреддо с шоколадом

Семифреддо готовится проще привычного нам мороженого: яйца для него варить не требуется, чтобы получился крем; вместо сливок можно взять жирную сметану (в таком случае вкус у семифреддо получится чуть кисловатый); размешивать, чтобы избежать кристаллизации, тоже не требуется. Очень простой и вкусный десерт.

Вам понадобится:
350 г (1 банка) вареной сгущенки (можно взять обычную)
100 г сахарной пудры
3 яйца
500 мл сливок жирностью 33%

Сгущенку и яйца вынуть из холодильника и оставить согреваться до комнатной температуры.

Яйца разделить на белки и желтки. Половину сахара взбить с желтками до побеления и пышности, добавить вареную сгущенку, размешать до однородности. Белки взбить с остальным сахаром до гладкой, блестящей массы. Взбить сливки до мягких пиков.

Соединить меренгу с желтками, добавить сливки и осторожно перемешать кухонной лопаткой или ложкой.

Выложить семифреддо в большую форму или в порционные формочки и поставить в морозилку как минимум на 3-4 часа. При подаче десерт можно украсить полосками растопленного шоколада, орехами, ягодами, раскрошенным безе или какао-порошком.
Tags: и компот!, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…