Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Сырное печенье с шоколадом

Печенье

Сырное печенье можно делать не только соленым, но и сладким, особенно если использовать не твердый, а мягкий сливочный сыр. Его, кстати, именно в печенье можно заменить на плавленый, если вам так проще. Та же давно нам знакомая "Виола" в печенье смотрится не хуже маскарпоне или рикотты.

Вам понадобится:
1/2 ст. сливочного масла
1/2 ст. сливочного сыра
1/2-1 ст. коричневого и белого сахара в любой пропорции (количество зависит от вашего пристрастия к сладкому и от того, насколько горький шоколад)
1 яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта или 10 г ванильного сахара
2,5 ст. муки
1 ст. л. крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
100 г тертого шоколада или готовых шоколадных каллет (чипсов, капель)

Взбить размягченное сливочное масло, сливочный сыр, сахар, яйца и ваниль вместе на средней высокой скорости до пышности. Добавить муку, крахмал, соду и соль, перемешать. Добавить тертый шоколад (или каллеты, чипсы) и перемешать, чтобы распределить по всей массе теста. Охладить тесто в холодильнике.

Столовой ложкой брать тесто, формовать шарики и раскладывать по противню, накрытому пекарской бумагой или силиконовым ковриком на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Выпекать 11-12 минут в духовке, предварительно нагретой до 175 градусов до зарумянивания. Готовым печеньям дать остыть в течение 5 минут на противне и только потом снимать.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments