Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Ризотто с морским коктейлем

Ризотто с морским коктейлем

Рис без мяса, но с морепродуктами, овощами и соусом на основе мяса или птицы - своего рода рецепт мясного блюда без мяса. Если мясной сок после запекания мяса или птицы (но только если он, конечно, не пережарен) собрать в баночку и заморозить, то размороженный он может стать основой для самых разных соусов, незаменимых в паназиатской и средиземноморской кухне. Например, в сочетании с соевым соусом и острым перцем.

Возьмите:
2 ст. длиннозерного риса
100-150 г морского коктейля из кальмаров, мидий, креветок и осьминогов (или другого, который вам нравится)
100 мл замороженного мясного сока (вместе с жиром)
100 мл соевого соуса
1-2 ст. л. муки (по желанию)
1 острый красный перец
1 сладкий перец
1 большая луковица
2 ст. л. растительного масла
соль, черный, красный перец по вкусу

Взбить блендером мясной сок, соевый соус, соль (если соль вообще понадобится - мясной сок, оставшийся от запекания мяса или птицы, часто очень соленый), перец. По желанию можно добавить муку, чтобы ризотто получилось более гладким и "шелковистым".

Очистить и нашинковать лук и перец (из острого перца удалить семена). Обжарить овощи до мягкости в растительном масле в глубокой сковороде или в воке.

Высыпать сверху рис, перемешать с овощами и маслом, жарить 2 минуты, влить 1 л воды и соус. Уменьшить огонь и не трогать, пока вся вода не впитается в рис. Если рис к моменту впитывания воды окажется не вполне проварившимся, добавить еще немного кипятка (но не холодной воды), дать ему впитаться в рис.

Добавить в готовый рис морской коктейль вместе с желе, перемешать, прогреть 2-3 минуты. Подавать горячим.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • По следам моей статьи "Новые ихневмоны"

    Подозреваю, если не объяснить, никто так и не узнает, сколь тонко я пошутила названием своей статьи "Новые ихневмоны". Ведь ихневмоны-наездники —…

  • Новые ихневмоны

    В начале было слово. И это было слово "почем?". Потом торгующие стали искать себе оправданий, а проще всего найти себе оправдания, обвиняя кого-то…

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments