Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Пицца "Альфредо" с курицей

Пицца Альфредо

Соус "Альфредо" - римский рецепт. Это смесь сливочного масла, сыра пармезан и жирных сливок. Он не требует сложных ингредиентов и большого количества времени. С "Альфредо" подают пасту и рис, готовят пиццу и ризотто, им смягчают суховатое мясо и овощи.

Для теста:
300 г муки
160 мл теплой воды
4 г сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. растительного масла

Для соуса и начинки:
300 г куриной грудки
150 г грибов
2-3 ст. л. растительного масла
4 ст. л. сливочного масла
4 зубчика чеснока
1 острый перец
200 мл сливок
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого черного или красного перца
70 г твердого сыра (можно взять пармезан, джугас, грювер)
100 г моцареллы

Замесить тесто мешалкой или вручную. Оно должно получиться мягким и немного липким. Можно сделать одну большую пиццу, а можно разрезать тесто на 2 равные части, скатать каждую в шар, намазать их маслом и поместить по отдельности на расстойку в полиэтиленовых пакетах или в мисках, накрытых пищевой пленкой. Быстрая расстойка в тепле займет 1-2 часа (лучше всего расстаивать тесто в духовке при температуре 30 градусов: нагреть духовку до 50 градусов, выключить и через 10 минут ставить в нее тесто). Однако можно расстаивать тесто в холодильнике в течение ночи. Если вы не используете тесто сразу, можете заморозить его в морозилке.

Порезать кубиками куриную грудку, почистить и нарезать грибы, нашинковать острый перец (тщательно выньте семена, иначе будет очень остро). Очистить и измельчить чеснок.

Для начинки на растительном масле обжарить куриную грудку, периодически помешивая. Снять с огня и дать остыть. Так же на растительном масле обжарить нарезанные грибы в течение минуты или двух. Добавить чеснок, острый перец и жарить еще 1,5-2 минуты, часто помешивая.

Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Следите, чтобы масло не подгорело и не стало коричневым. Соус "Альфредо" должен быть белым. Осторожно добавить в сковороду сливки, постоянно помешивая. Довести смесь до кипения, слегка посолить и поперчить, уменьшить огонь и варить соус, помешивая, в течение 5 минут, пока он не загустеет.

Снять соус с огня необходимо до того, как добавлять сыр, иначе в соусе появятся комки или он свернется. Добавить сыр и продолжать помешивать соус ложкой. Можно взбить соус блендером, чтобы получить однородную смесь. При необходимости добавить соли или перца.

На слегка посыпанной мукой поверхности расплющить поднявшееся тесто в лепешку и растянуть его на весь противень или в два круга диаметром 22-25 см, оставляя чуть более толстый край.

Переложить коржи для пиццы на противень, смазанный маслом и кистью смазать маслом поверхность пиццы. Выложить половину соуса Альфредо, сверху - половину куриной грудки, грибы с перцем, натереть (или поломать руками) половину моцареллы. Проделать то же со вторым коржом.

Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать в течение 15 минут, пока бортики пиццы не подрумянятся. Вынуть из духовки и дать пицце отдохнуть в течение нескольких минут.
Tags: балуясь плюшками, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Гении одноразового общественного пользования

    Недавно понадобилось мне просмотреть несколько минут из фильма Мела Гибсона «Apocalipto», исключительно чтобы понять, на кой ляд он использовал…

  • Жаждущий крови бог сетей

    Опубликована моя статья в «Камертоне» (скриншот упомянутого в статье поста журналистки О Андреевой там же) - и у меня неожиданно возникла мысль:…

  • "Я была молода, мне нужны были деньги"

    Весна, апрель, день дурака всё не кончается. Наверно, поэтому критикесса Аннушка-чума Жучкова всё лезет и лезет ко мне во френды. И хоть бы декор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments