Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Шоколадный чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки

Помните блюда с популярной на Западе соленой карамелью? Это еще одно - пятиминутный чизкейк с соленым карамельным соусом. За вычетом того времени, когда чизкейк будет настаиваться в холодильнике (увы, без этих четырех часов не обойтись), готовка действительно занимает 5-10 минут.

Для чизкейка:
100 г тертого шоколада
или
1/2 ст. какао-порошка + 1 ст. л. сливочного масла + 2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. сливок жирностью 33%
120 г сливочного сыра

Для соленой карамели:
1/3 ст. сахара
3 ст. л. сливок жирностью 33%
2 ст. л. сливочного масла
1/4 ч. л. крупной соли

Сливочный сыр лучше всего вынуть из холодильника накануне и дать ему постоять ночь при комнатной температуре.

Взбить сливки миксером. Натереть блендером или вручную шоколад, растопить на водяной бане, влить в сливки и перемешать. Если берете не шоколад, а какао-порошок, растопить на сковороде масло, снять с огня, всыпать в масло какао-порошок, сахарную пудру, взбить блендером до однородности, перемешать со сливками.

Взбить миксером сливочный сыр комнатной температуры до увеличения объема в полтора-два раза. Во время взбивания влить тонкой струйкой растопленный шоколад со сливками. Взбивать до получения однородной массы.

Выложить смесь в формочки. Накрыть пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 4 часа.

Можно сделать карамельный соус по более сложному рецепту, приведенному по ссылке, а можно в небольшой кастрюльке или на сковороде расплавить, помешивая, сахар до золотистого цвета. Затем добавить сливочное масло и перемешать, добавить сливки (они вскипят, будьте осторожны). Варить, помешивая, в течение 30 секунд. Снять с огня и посолить.

Подавать чизкейк в формочках, полив глазурью.
Tags: вегетарианское, и компот!, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Кура заливная

    Заливное из курицы соорудила. И вспомнила связанную с ним историю, накрытую тьмой веков. Потому как приключилась она в прошлом тысячелетии, дети…

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments