Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Слоеный пирог с грибами на сырной подушке

Пирог с грибами

Открытые слоеные пироги - разновидность песочного киша - можно делать в форме и без нее. Также из слоеного теста можно выпекать порционные корзиночки, а можно делать большие пироги с большим количеством начинки. И начинку можно закладывать в несколько приемов - это позволит основе пирога нормально подняться под тонким слоем начинки, например, тертого сыра. Затем в пирог можно класть все, что сочетается с сыром - в готовом виде. Такой пирог можно хранить в холодильнике в полуготовом виде, а в нужный момент прогреть в духовке или микроволновке и сразу подавать.

Возьмите:
400 г слоеного теста
200 г грибов (можно взять вешенки, шампиньоны, лесные грибы)
100 г бекона
4 яйца
1 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. жирной сметаны или сливок
1 ст. тертого сыра грювер, джугас, пармезан или любой другой сыр, который вам нравится
1 ст. л. сливочного масла
соль и перец по вкусу

Взять 1 яйцо, отделить желток от белка. Отложить в отдельную емкость желток, долить в него ложку воды или молока. Взбить яичный белок и остальные яйца с горчицей, сметаной, половиной тертого сыра, солью и перцем.

Разрезать слоеное тесто на два пласта. Выложить на смазанный маслом или выложенный пергаментом/силиконом противень. Сформировать у каждого пласта бортики, загнув тесто по краям. Смазать желтком края пирога. Посыпать основу пирога оставшимся сыром.

Выпекать при 180 градусов в течение 20 минут, пока пирог не станет золотистого цвета и не поднимется.

Для начинки растопить сливочное масло в сковороде, выложить в сковороду яично-сырную смесь, закрыть крышкой и жарить омлет в течение 30 секунд, затем снять крышку и помешивать омлет, пока смесь не схватится. Приправить омлет солью и перцем и снять сковороду с огня.

Отдельно обжарить бекон до золотистого цвета, вынуть из сковороды и на жире от бекона обжарить нарезанные грибы в течение нескольких минут, посолить и поперчить, если понадобится (это зависит от того, насколько соленым был бекон).

Вынуть пироги из духовки, выложить на запеченный сыр омлет, грибы и бекон. Вернуть в духовку и выпекать еще в 5 минут. Подавать горячим.
Tags: балуясь плюшками, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Зразы с сыром и зеленью, проше пана

    Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов,…

  • Люля-кебабы в духовке

    "Люляки-бабы", как писали в меню советских столовок, насколько мне помнится, были серыми водянистыми тефтелями, от которых почему-то исходил запах…

  • Морковно-имбирные оладьи без яиц

    Очередная постная выпечка. Проблема постных блинов и оладий - отсутствие "румянца", а его обуславливает наличие в тесте меланжа, то есть сдобы -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments