Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Шоколадные капкейки без яиц

Капкейки

Капкейки - это почти то же самое, что и маффины, небольшие кексы объемом с кофейную чашку. Их проще выпекать небольшими, потому что в формочках размером с чашку они пропекаются лучше. А если вкладывать в формы горфрированные "манжетки" из пекарской бумаги, то и проблем с выниманием кекса из формы не будет. Его можно печь очень влажным и не бояться, что капкейк развалится.

Вам понадобится:
100 г муки
100 г сахара
1/2 ст. холодной воды
20 г какао-порошка
1/4 ч. л. соды
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. белого уксуса
1 ч. л. экстракта ванили или 10 г ванильного сахара
щепотка соли

Для начинки:
60 г сливочного сыра
1 ст. л. сахара
1 ч. л. молока
40 г тертого шоколада (по желанию)

Приготовить 20 формочек с вкладышами. Взбить блендером тесто. Отдельно взбить сливочный сыр и сахар до получения однородной массы, добавить молоко и тертый шоколад, снова взбить. Разложить тесто по формочкам и в центр каждого кекса положить 1 чайную ложку сливочной начинки.

Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать в течение 20-25 минут, или пока зубочистка, вставленная в шоколадный торт, не будет выходить чистой. Дать кексам остыть на решетке.
Tags: балуясь плюшками, вегетарианское, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments