Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Морковный хумус

Морковный хуммус

Хумус, как правило, готовится на основе пюре из нута, но можно делать и всякие его разновидности на основе пюре из овощей, печеных в меду, орехах, семечках и специях. Получается пряный паштет, который присутствует в кухне любой страны. Особенно распространен паштет из моркови - она очень пластична и принимает вкус любой специи, любой ароматной добавки.

Возьмите:
6-8 средних морковок
1 пучок кинзы
2 ст. л. меда
кусочек имбиря длиной 3 см
3 ст. л. кунжута (белого или черного)
2-3 ст. л. кунжутного масла (можно заменить растительным)
сок половины лайма (можно взять лимон)
соль и перец по вкусу

Очистить и нарезать морковь, полить ее медом. Посыпать сверху семенами кунжута, солью и перцем, перемешать руками. Положить морковь на противень и запекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Пару раз перевернуть, чтобы не пригорала. Дать моркови остыть.

Измельчить листья кинзы и очищенный кусочек имбиря блендером. Добавить в чашу морковь, кунжутное масло и сок лайма или лимона, взбить до получения однородной массы. Приправить, если понадобится, солью и перцем, посыпать черным или белым кунжутом.
Tags: бутерброды и сэндвичи, вегетарианское, второе, культ еды, постное, соусы и кремы
Subscribe

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Яблочно-абрикосовый пирог

    Этот пирог хорош тем, что его можно делать и не в сезон абрикосов. Абрикосы, превращенные в курагу, тоже подойдут. Их можно мелко порубить и…

  • День города без скрепок

    Пошли в День города гулять. Под дождь попали, но не удержались. Хотелось посмотреть на обновленную Стрелку и Балчуг. Мы надеялись, что основные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments