?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Ванильно-шоколадный чизкейк

Классический чизкейк с основой из муки и крошек удобен тем, что в основу можно добавлять орехи, геркулес и какао-порошок, меняя вкус коржа как вам угодно. Сливочный сыр (помимо маскарпоне, в начинку чизкейка идут такие сливочные сыры, как креметте, кремалотье) в сочетании с рикоттой (этот творожный сыр можно заменить творогом) тоже можно ароматизировать разными кондитерскими специями - ванилью, кардамоном, миндальным экстрактом, а также алкоголем: ликерами, коньяком, хересом, мадерой, марсалой. Из двух по-разному ароматизированных начинок можно приготовить многослойный чизкейк.

Для теста:
2 ст. крошек песочного печенья или крекеров
1/4 ст. муки
3 ст. л. молока
2 ст. л. сахара
5 ст. л. топленого масла

Для начинки:
600-650 г сливочного сыра
100 г сыра рикотта
1 ст. сахара
2 ч. л. ванильного экстракта или 20 г ванильного сахара
1/4 ст. какао-порошка
1 ст. л. молока
4 яйца

Блендером смолоть в крошку песочное печенье или крекеры, добавить в чашу муку, молоко, сахар и растопленное сливочное масло, снова смолоть в тесто. Распределить по дну разъемной формы диаметром около 20-23 см, утрамбовывая предметом с плоским дном (лучше всего взять стакан), сформировать высокие (около 5 см) бортики. Тщательно обернуть низ формы снаружи фольгой, чтобы закрыть все швы в форме (можно взять неразъемную форму, но такую, из которой чизкейк не придется вынимать). Выпекать корж при 175 градусах в течение 20 минут. Дать остыть.

Взбить миксером или блендером сливочный сыр, рикотту, три четверти стакана сахара, ванильный сахар или ванильный экстракт. Добавить, не прекращая взбивать, яйца, по одному за раз и взбивать в течение еще 3 минут. Отдельно смешать четверть стакана сахара, какао-порошок и молоко. Переложить в эту смесь половину начинки из сливочного сыра, перемешать до однородности.

Вылить половину ванильной начинки из сливочного сыра на корж и разровнять. Сверху выложить половину шоколадной смеси, затем вылить оставшуюся половину ванильной смеси, последним слоем выложить оставшуюся шоколадную смесь. Можно использовать нож или спицу, чтобы нарисовать на поверхности узоры.

Поставить форму в поддон с высокими бортами, наполовину полный горячей воды (убедитесь, что фольга не допускает попадания воды внутрь формы), накрыть верх формы фольгой. Выпекать при 175 градусов в течение 30 минут. Снять фольгу и выпекать еще 50 минут. Выключить духовку и дать чизкейку остыть внутри с закрытой дверцей. Затем поставить чизкейк в холодильник и охлаждать еще 4-6 часов перед подачей.

Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
25 июл, 2016 13:22 (UTC)
Вот вернусь из набега на чужие берега и сделаю такой!
уж очень чизкейки хорошо в мультиварке получаются)
inesacipa
25 июл, 2016 13:28 (UTC)
Да-а-а, я пробовала - хорошо. Без теста - особенно.
rbs_vader
25 июл, 2016 21:48 (UTC)
Ваниль и шоколад. М. Пойду заточу чего-нибудь, а то как-то возбуждает кулинарно.
inesacipa
26 июл, 2016 05:01 (UTC)
Вот, а говорят, мужчины к сладкому равнодушны. )))
rbs_vader
26 июл, 2016 05:17 (UTC)
Мне же надо кормить чем-то мои 167 пунктов IQ!
Вот пока не заточу сладкого, чувствую себя таким тупым!
inesacipa
26 июл, 2016 05:22 (UTC)
Аналогично. Без сладкого IQ проседает пунктов на десять, мне кажется. )))
rbs_vader
26 июл, 2016 20:52 (UTC)
Если не на все 50! Мозгу ведь именно легкоусваиваемые углеводы нужны, чистая энергия. Это у нас в организме самый энергозатратный орган ведь. При полной нагрузке на "процессор" до 20% ресурсов всего тела жрёт.
inesacipa
27 июл, 2016 05:51 (UTC)
Зато без сладкого человек тупеет и прекрасно себя чувствует - никаких лишних мыслей. )))
rbs_vader
27 июл, 2016 06:27 (UTC)
Ненене, мыслю - следовательно, существую.
Я как и Трурль у Лема, не согласен провести миллион лет в гедонаторе, пульсируя тупым чистым счастьем, но без разума.
inesacipa
27 июл, 2016 06:45 (UTC)
Наркоманы бы с тобой не согласились. Вот кому только подавай гедонатор и отсутствие разума...
rbs_vader
27 июл, 2016 21:09 (UTC)
Я их отчасти понимаю, но отчасти! Потому что жить с хороническими болями не сахарно. Но только поэтому. А так - это очень-очень скучно. Представь себе бесконечный оргазм. Ну вот оно и. Ничего особенно интересного.
inesacipa
27 июл, 2016 21:10 (UTC)
Если не умереть через несколько часов от того, что мозг сожгло эндорфинами, а продолжать жить в этих судорогах... Очень скучно, да.
rbs_vader
27 июл, 2016 21:18 (UTC)
Вот. И никто из "наших" на это не пойдёт. На том и стоим и стоять будем.
inesacipa
27 июл, 2016 21:26 (UTC)
Обидно иметь такой мозг и сдохнуть, как крыса, жмущая на рычаг.
rbs_vader
27 июл, 2016 21:28 (UTC)
Да мне и так обидно, что 100% приложения не имею, а тут рычаг...
Ну хоть в электронике разбираюсь и нахожу удовольствие - и то хлеб.
inesacipa
27 июл, 2016 21:50 (UTC)
Для аддикта получение удовольствия - цель, а не бонус, сопровождающий процесс. В этом и разница между нами и им.
sunpolina
26 июл, 2016 09:18 (UTC)
Очень вкусно!
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner