Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Гренки с маслинами

Гренки

Гренки с сыром двух сортов - мягким и твердым - очень хороши в качестве основы для того, чтобы разнообразить вкус соусами и пряными добавками. К ним можно добавлять тапенад и аншуад, соусы барбекю и буффало, сливовый и песто, причем самые разные его виды: сырный, с базиликом, с кедровыми орешками или имбирно-луковый. В качестве добавок подойдут полоски перца, семена трав, нарезанные колечками маслины и оливки, а при желании и ягоды, фрукты с кислым или кисло-сладким вкусом.

Вам понадобится:
100 г мягкого или полутвердого сыра: феты, брынзы, сулугуни, адыгейского, моцареллы, маскарпоне, креметте, сыра "Филадельфия"
100 г твердого сыра: пармезана, грювера, джугаса
несколько стеблей зеленого лука или 1/2 белой луковицы
1 зубчик чеснока
6-8 ломтиков пшеничного или цельнозернового хлеба
2 ст. л. сливочного масла
соль по вкусу
выбранный вами соус
выбранные вами добавки

Очистить и измельчить чеснок и лук. Растопить масло в сковороде, добавить чеснок в масло, через 10-20 секунд выключить огонь. Обмакнуть хлеб с каждой стороны в масло. Разложить промасленный хлеб по противню, намазать мягким сыром или посыпать тертым полутвердым. Поверх мягкого сыра полить гренки острым соусом, сверху на соус выложить нашинкованный лук, посыпать его тертым твердым сыром, при необходимости (если мягкий сыр пресный) слегка посолить.

Выпекать в течение 15 минут в духовке при температуре 180-200 градусов, до золотистого цвета и расплавления сыра. Подавать горячими.
Tags: бутерброды и сэндвичи, вегетарианское, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • «Государь, произведите меня в немцы»

    Вот хрен его знает, который раз я об этом пишу. И все равно каждый раз обнаруживаю, что вокруг до черта прекраснодушных феечек, искренне уверенных,…

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • Убить нельзя воспитывать

    Еще одна моя статья на «Альтерлите» — на сей раз о положительных и отрицательных подкреплениях в критических статьях наших назначенных критиков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • «Государь, произведите меня в немцы»

    Вот хрен его знает, который раз я об этом пишу. И все равно каждый раз обнаруживаю, что вокруг до черта прекраснодушных феечек, искренне уверенных,…

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • Убить нельзя воспитывать

    Еще одна моя статья на «Альтерлите» — на сей раз о положительных и отрицательных подкреплениях в критических статьях наших назначенных критиков,…