Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печени-2

Паштеты - очень простые блюда, единственный их недостаток - высокая калорийность. Зато бутерброды с паштетом очень празднично выглядят, как обычные бутерброды, так и банкетные канапе, они сытные и прекрасно подходят для шведского стола. Их можно замечательно украсить чем угодно: оливками, овощами, зеленью, кунжутом, зирой и тмином, а также хрустящим жареным беконом.

Вам понадобится:
500 г куриной печенки
100 г бекона
100 г мягкого сливочного масла
200 г репчатого или белого лука
50 г шалота
100 мл белого вина
60 мл мадеры
30 г соли
щепотка черного перца
пряные травы по вкусу

Очистить и измельчить лук. Обжарить бекон на среднем огне до хрустящего состояния и вытапливания жира. Бекон вынуть (его можно потом использовать в бутербродах).

Добавить измельченный лук в сковороду и жарить до полупрозрачности. Добавить вино и мадеру, варить соус 10-15 минут до загустения.

Промыть печень курицы, освободить ее от пленок, белых прожилок, сварить в кипящей воде в течение 10 минут, откинуть на сито. Перемолоть блендером печенку в однородную кашицу, добавить содержимое сковороды, взбить все вместе блендером. Посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть. В готовую массу положить размягченное сливочное масло (количество масла можете увеличить по вкусу), снова взбить.

Выложить готовый паштет в предназначенную ему емкость, остудить при комнатной температуре, затем минимум на 2-3 часа поставить в холодильник.

Паштет из куриной печени
Tags: бутерброды и сэндвичи, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…