Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Картофельная запеканка с цветной капустой и морковью

Картофельная запеканка с цветной капустой и морковью

Мои поиски различных блюд с брокколи и цветной капустой (а я уже признавалась, что не люблю их в вареном виде, поэтому постоянно что-то придумываю) не ограничиваются потреблением семейства капустных с пастой и в различных соусах. Есть же еще и запеканки!

Возьмите:
1,5 кг картофеля
500 г (примерно половину небольшого кочана) цветной капусты
3-4 моркови
2 яйца
4 ст. л. сливок или молока
1-2 ст. л. растительного масла
2-3 ст. л. тертого сыра
соль, перец, зелень по вкусу

Разобрать цветную капусту на соцветия, листья и стебель нарезать полосками и тонкими ломтиками. Отварить цветную капусту (всю, включая стебель и листья), откинуть в сито или дуршлаг. Морковь и нарезать половинками поперек.

Отварить в мундире картофель и морковь, воду слить, овощи остудить, очистить и размять толкушкой. 1 ложку молока или сливок оставить для смазки поверхности запеканки, остальное влить в пюре. Также разбить в пюре одно яйцо целиком, от второго влить только белок, желток взболтать со столовой ложкой молока или сливок. Добавить в пюре отварную цветную капусту, перемешать ложкой.

Выложить в форму пюре, смазать поверху желтком с молоком. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания. Когда запеканка зарумянится, вынуть из духовки, посыпать тертым сыром, вернуть в духовку на 5-7 минут. Подавать горячей.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Сто лет переходного возраста

    Вышла моя статья в "Камертоне", на нее наверняка обидится недавно упомянутая критикесса, не желающая иметь со мною "деловых дел" — я ведь даю…

  • Баклажаны в сырной панировке

    Баклажаны в панировке - традиционное итальянское блюдо. В Италии баклажаны, обжаренные в сырной панировке, потом еще дополнительно запекают под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments