Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Паста с колбасками и брокколи

Паста с колбасками и брокколи

Как я уже говорила, вместо брокколи раабе, похожей по вкусу на обычную брокколи, и капусты кале, очень популярных в западной кухне, можно взять и саму брокколи, и молодую ботву, и шпинат, и даже зеленый салат - все они отлично сочетаются с пастой, соусами и колбасками. Главное, чтобы в пасте были "зеленые ингредиенты", они очень украшают блюдо. Пасту можно брать любую - той формы, которая вам нравится, главное, сварить ее по инструкции и не переварить.

Возьмите:
450 г колбасок чоризо или других мясных колбасок
вяленые помидоры в масле
1/2 ст. оливок или маслин
5 зубчиков чеснока
2 пучок брокколи раабе или другой зелени (шпинат, ботва, зеленый салат)
300 г сухой пасты
тертый сыр пармезан (можно взять грювер или джугас) для украшения блюда
1/4 ч. л. красного перца хлопьями
2 ст. л. растительного масла
соль по вкусу

Промыть брокколи или другую зелень, стряхнуть воду, вырезать жесткие стебли, нарезать крупными кусками. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и одновременно нагреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне.

Нарезать колбаски кусочками по 1,5-2 см толщиной, выложить в горячую сковороду, обжарить до зарумянивания. Нарезать вяленые помидоры и оливки, добавить их в сковороду и обжаривать в течение от 1-2 минут, помешивая. Добавить пропущенный через пресс чеснок и жарить, постоянно помешивая, в течение 30 секунд.

В то же время выложить нарезанную брокколи или зелень в кипящую воду и бланшировать до мягкости. Ситом или шумовкой вынуть бланшированную зелень из воды, но воду не сливать, в ней можно приготовить пасту. Зелень добавить в сковороду, уменьшить огонь до минимального и прогреть колбаски с овощами, приправить их солью и перцем по вкусу. Тушить, время от времени помешивая.

Сварить пасту до состояния аль денте, слить почти всю воду (оставив около стакана на тот случай, если соус окажется чересчур густым - в него можно добавить воду, в которой варилась паста). Пасту достать щипцами или откинуть на дуршлаг, затем добавить в сковороду. Прогреть 2-3 минуты, перемешать и подавать очень горячей, посыпав сверху тертым сыром.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…

  • Свободный мир пластиковых кукол

    Время от времени мне носят скриншоты "взлаев с псарни". Псарня Жучки со товарищи у меня вся забанена, но когда приносят цитаты, я в них с интересом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments