Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Хрустящие вонтоны - китайские пельмени

Жареные вонтоны-2

Цуйпи хуньтунь (хрустящие вонтоны) - популярное блюдо китайской кухни. Тесто для них делают из заварного или пресного теста, похожего на тесто для чебуреков (в него при замесе вливается немного кипятка). Лучше использовать заварное тесто, оно меньше впитывает масло при обжарке. А в начинку идут однородные и смешанные мясные фарши с добавлением грибов и овощей, фарши из морепродуктов. Вонтоны, как пельмени, хранят в морозилке. Едят их с разными соусами - кисло-сладким, имбирным, устричным, соевым, сливовым.

Для теста:
200-220 г муки
90 мл воды
20 мл растительного масла
соль по вкусу

Для начинки:
300 г свиного фарша
1 белая луковица или 2 луковицы-шалот
2 стебля зеленого лука
кусочек имбиря длиной 3-4 см
2 ст. л. устричного соуса
2 ст. л. рисового уксуса
1/2 ст. куриного или мясного бульона
соль, перец по вкусу
200 мл растительного масла для жарки

Заварить полстакана муки крутым кипятком, размешать тестомеской или ложкой – так, чтобы не осталось комочков. Добавить масло и соль, перемешать и дать немного остыть. Добавить остальную муку, замесить тесто в мешалке или вручную: насыпать муку на стол, положить заварное теплое тесто и вмешать муку в тесто. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, сформировать шар и оставить на полчаса.

Очистить и натереть имбирь. Нарезать зеленый лук. Почистить луковицу и нашинковать кубиками. Смешать свиной фарш, лук, имбирь, устричный соус, бульон (наливать не весь сразу, а понемногу, пока фарш не станет липким, но не жидким), уксус, соль, перец.

От заварного теста отрывать небольшие кусочки, из кусочков делать шарики, очень тонко раскатывать по муке до толщины 0,5-1 мм. На середину каждой получившейся лепешки класть начинку, складывать полумесяцем и защипывать край. Затем смачивать водой два противоположных конца, сворачивая полумесяц в узелок.

Нагреть в воке растительное масло до температуры выше среднего, но не сильно, чтобы вонтоны прожарились. Жарить партиями во фритюре по 3-4 минуты, переворачивая. Учтите, вонтоны, как и чебуреки, могут вызвать сильное бурление масла, когда из них выйдет немного бульона - это признак, что вонтоны пора переворачивать.

Жареные вонтоны

Готовые вонтоны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать горячими, с соусами по вашему выбору.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments