Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Куриные крылышки с луковым вареньем

Крылышки с луковым вареньем

Луковое варенье (мое недавнее изобретение), как и джем из бекона, и луковый мармелад, отлично подходит в качестве маринада и соуса для мяса - но не в чистом виде, а в смеси с соевым соусом, отличной базой для сладких маринадов и соусов.

Возьмите:
500-700 г куриных крылышек
1/2 ст. соевого соуса
соль, перец по вкусу

Для лукового варенья:
2 луковицы
1 ст. меда или патоки, фруктового или ягодного сиропа
2-3 ст. л. бальзамического уксуса
щепотка красного и черного перца
кайенский перец на кончике ножа

Для варенья измельчить почищенные луковицы, выложить в сотейник, добавить мед, патоку или сироп, добавить полстакана кипятка, довести до кипения. В кипящее варенье добавить уксус и перец, варить до загустения, примерно 15 минут. Когда варенье остынет, оно загустеет еще больше и его при желании можно будет превратить в джем при помощи блендера.

Соединить полстакана варенья с соевым соусом, добавить соль и перец по вашему вкусу. Намазать этой смесью куриные крылышки и поставить запекаться при 170-180 градусов до зарумянивания.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Vendete ergo sum — продаюсь, следовательно, существую

    Моя статья в "Камертоне", вышедшая почти три недели назад. * * * Казус, приключившийся некогда на передаче «Вечерний Ургант», когда ведущий…

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments