Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Булочки с корицей и изюмом

Булочки с корицей и изюмом

Булочки с корицей бывают очень разные. Есть шведский вариант или американский, синнабон со сладким кремом. Однако можно на их основе создать и менее калорийный вариант, с коричным наполнителем без масла. А чтобы они не казались сухими и безвкусными, использовать в начинке изюм.

Для теста:
400 г муки
70 г сливочного масла
220 мл молока
10 г сухих дрожжей
50 г сахара
1/2 ч. л. соли
1 желток + 1 ст. л. молока для промазывания булочек (вегетарианцы могут смазывать булочки растительным маслом)

Для прослойки:
100 г изюма
1/2 ст. сахара
2 ст. л. корицы

Смешать ингредиенты теста мешалкой или вручную, вымесить тесто, накрыть миску с тестом пленкой или полотенцем и поставить его на час подниматься в теплом месте.

Сахар промолоть в блендере в пудру, добавить корицу, смешать в корично-сахарную смесь.

Готовое тесто обмять. Отрывать от него кусочки размером с маленькое яблоко, раскатывать длинным овалом до толщины теста 1-2 мм. На овал выкладывать 15-20 ягод изюма, посыпать изюм половиной чайной ложки коричной смеси, затем скатывать в рулет по длинной стороне и скручивать рулет в улитку. Улитки выкладывать на расстоянии 3-4 см друг от друга на противень, смазанный маслом или застланный пергаментом или силиконовым ковриком. Напоследок смазать каждую булочку смесью взбитого, как на омлет, яичного желтка с молоком.

Дать булочкам расстояться в теплом месте до увеличения объема в полтора раза. Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания.
Tags: балуясь плюшками, вегетарианское, культ еды
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments