Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Сэндвич с беконом и луковым вареньем

Сэндвич с сыром, индейкой и яблоком

Сэндвичи с мясом и птицей, с копченостями и субпродуктами нередко делаются с вареньем, мармеладом, джемом. Есть и специальный джем из бекона, и луковый мармелад. А недавно я, экспериментируя, сварила луковое варенье, также весьма подходящее для сэндвичей с мясом. Варится оно очень просто - на патоке, меде, ягодном или фруктовом сиропе.

Возьмите:
8 ломтиков хлеба
100 г сыра гауда
8-10 полосок бекона
2 яблока гренни смит

Для лукового варенья:
2 луковицы
1 ст. меда или патоки, фруктового или ягодного сиропа
2-3 ст. л. бальзамического уксуса
щепотка красного и черного перца
кайенский перец на кончике ножа

Для варенья измельчить почищенные луковицы, выложить в сотейник, добавить мед, патоку или сироп, добавить полстакана кипятка, довести до кипения. В кипящее варенье добавить уксус и перец, варить до загустения, примерно 15 минут. Когда варенье остынет, оно загустеет еще больше и его при желании можно будет превратить в джем при помощи блендера.

Обжарить на сковороде на среднем огне бекон, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. На хлеб намазать луковое варенье, поверх него положить ломтики бекона, тонкие дольки яблок и ломтики сыра. Накрыть другим куском хлеба.

Обжарить сэндвич на сковороде на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Tags: бутерброды и сэндвичи, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Зразы с сыром и зеленью, проше пана

    Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов,…

  • Люля-кебабы в духовке

    "Люляки-бабы", как писали в меню советских столовок, насколько мне помнится, были серыми водянистыми тефтелями, от которых почему-то исходил запах…

  • Морковно-имбирные оладьи без яиц

    Очередная постная выпечка. Проблема постных блинов и оладий - отсутствие "румянца", а его обуславливает наличие в тесте меланжа, то есть сдобы -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Зразы с сыром и зеленью, проше пана

    Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов,…

  • Люля-кебабы в духовке

    "Люляки-бабы", как писали в меню советских столовок, насколько мне помнится, были серыми водянистыми тефтелями, от которых почему-то исходил запах…

  • Морковно-имбирные оладьи без яиц

    Очередная постная выпечка. Проблема постных блинов и оладий - отсутствие "румянца", а его обуславливает наличие в тесте меланжа, то есть сдобы -…