Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Шоколадно-сырный мусс

Сырный мусс

Сливочный или творожный сыр - очень удобный продукт для приготовления муссов, кремов, наполнителей для заварных пирожных, кремов для торта и порционных десертов. При этом условие использования сливочного или творожного сыра одно: вы должны знать, насколько этот сыр соленый. Есть совершенно пресные сыры, как рикотта и "Филадельфия". Есть чуть солоноватые, как маскарпоне или кремалотье. Есть довольно соленые, как креметте. Некоторым нравится солоноватость в сладком креме - как соленая карамель или карамельное печенье с морской солью. Если вы такое не любите, берите пресный сыр.

Вам понадобится:
500-600 г сливочного сыра
3 яйца
70 мл молока
1/2 ст. какао-порошка
150 г сахарной пудры

Отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки до пиков, постепенно добавить половину сахарной пудры, не переставая взбивать. Желтки с второй половиной сахарной пудры взбить добела, добавить молоко, сливочный сыр и какао-порошок, взбить до однородности.

В сырную смесь аккуратно переложить взбитые белки, перемешать снизу вверх лопаткой или ложкой, разложить по креманкам или по стаканам и поставить в холодильник для застывания на 2 часа. Подавать, посыпав песочной или бисквитной крошкой. Можно выложить весь мусс в одну емкость, охладить, а затем использовать его для наполнения пирожных и украшения десертов.
Tags: и компот!, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…

  • Сто лет переходного возраста

    Вышла моя статья в "Камертоне", на нее наверняка обидится недавно упомянутая критикесса, не желающая иметь со мною "деловых дел" — я ведь даю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments