Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Стручковая фасоль с кедровыми орешками

Свинина со стручковой фасолью

Стручковая фасоль - прекрасный гарнир к мясу, приготовленному в духовке. К такому гарниру подойдет запеченная рулька, запеченная свиная вырезка, баранья лопатка, острая свинина с васаби и даже щелькнель по-шведски. А без мяса это теплый салат, вполне постное блюдо.

Вам понадобится:
300 г зеленой стручковой фасоли
1 зубчик чеснока
2 ст. л. кедровых орешков
1 ст. л. растительного масла
1/ ч. л. соли
черный молотый перец по вкусу

Если вы берете свежую фасоль, а не замороженную, отрезать ей кончики и плодоножки, положить в кипящую подсоленную и варить 5 минут.

Очистить и измельчить чеснок. Разогреть масло, обжарить чеснок в течение 1 минуты, затем добавить кедровые орешки и жарить их еще 3 минуты.

Откинуть фасоль на дуршлаг, переложить ее в сковороду, приправить солью и черным перцем. Обжаривать 3-4 минуты. Подавать горячей или теплой.
Tags: второе, культ еды, постное, салаты и закуски
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments