Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Шоколадный чизкейк без теста

Шоколадный чизкейк без теста

Чизкейки без теста, конечно, калорийность не сильно теряют, все-таки начинка чизкейка тоже очень питательна. Но если кто не любит теста и не хочет его есть по жаре или по жизни, то naked cheesecake вам на десерт.

Возьмите:
5 яиц
200 г молочного шоколада
230 г сливочного сыра

Отделить яичные белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить в шоколад сливочный сыр и перемешивать, пока смесь не станет однородной. Можно использовать ручной миксер. Снять с огня и дать немного остыть в течение 2-3 минут. Добавить яичные желтки, размешать до однородности.

Венчиком или с помощью миксера взбить яичные белки до жестких пиков. Добавить треть яичных белков в шоколадную смесь и аккуратно перемешать. Затем добавить смесь в оставшиеся яичные белки, перемешать, но долго не размешивать.

Для выпекания вам понадобится разъемная форма диаметром 20 см и глубиной как минимум 6 см. Чтобы выпечь в ней чизкейк, надо отрезать полосу пергамента шириной 9-10 см и круг пергамента диаметром 20 см. Выстелить дно формы пергаментом, борта формы заставить полосой бумаги - так, чтобы она выступала на 4 см над бортиком.

Переложить тесто в подготовленную форму и несколько раз слегка стукнуть ею по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Поместить глубокий противень на нижнюю решетку духовки и залить в него 2 стакана кипятка. Форму поставить на среднюю стойке над противнем с кипятком (не в сам противень, а над ним). Разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать в течение 45 минут.

Выключите духовку и охладить торт в духовке в течение 30-40 минут. Удалить кольцо разъемной формы и осторожно отделить пергаментную бумагу от боков чизкейка. Охладить полностью на столе, а затем переставить в холодильник.

Перед подачей можно посыпать верх чизкейка 1-2 ложками сахарной пудры.
Tags: и компот!, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Гении одноразового общественного пользования

    Недавно понадобилось мне просмотреть несколько минут из фильма Мела Гибсона «Apocalipto», исключительно чтобы понять, на кой ляд он использовал…

  • Жаждущий крови бог сетей

    Опубликована моя статья в «Камертоне» (скриншот упомянутого в статье поста журналистки О Андреевой там же) - и у меня неожиданно возникла мысль:…

  • "Я была молода, мне нужны были деньги"

    Весна, апрель, день дурака всё не кончается. Наверно, поэтому критикесса Аннушка-чума Жучкова всё лезет и лезет ко мне во френды. И хоть бы декор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments