Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Лапша со стручковой фасолью

Лапша со стручковой фасолью

Стручковая фасоль с томатом превосходно подходит к пасте, лапше и даже к отечественным макаронным изделиям. Ее можно смешивать и тушить с разного рода зеленью, в зависимости от сезона и возможностей. На Западе в пасту любят добавлять капусту кале, кай-лан, брокколи рааб - всё это листовые растения, в основном капуста, а брокколи рааб - листовая репа. У нас преобладает молодая ботва овощей, завозной шпинат и молодая крапива (которую, если что, желательно собирать вдали от автотрасс). Словом, все, что можно положить и в зеленые щи.

Вам понадобится:
лапша или тонкие спагетти
300 г стручковой фасоли
3 помидора или 200 мл пюре из томатов
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
3 зубчика чеснока
немного листовой зелени (можно взять молодую ботву, листовую капусту кале, брокколи рааб, шпинат, листья зеленого салата)
растительное масло
черный и красный молотый перец по вкусу

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Чеснок измельчить. Зелень промыть и нарезать. Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут и откинуть на дуршлаг.

Разогреть масло в сковороде, выложить помидоры или пюре из томатов, соль, сахар, перец и чеснок. Тушить соус 3-4 минут на среднем огне. Выложить нарезанную зелень, стручковую фасоль и тушить еще 3 минуты.

Отварить лапшу или пасту согласно инструкции на упаковке. Сливая воду, оставить примерно стакан жидкости, в которой она варилась. Выложить лапшу или пасту в соус, прогреть, помешивая. Если получится сухо, добавить немного воды, в которой варилась лапша или паста, перемешать.

Подавать немедленно.
Tags: вегетарианское, второе, культ еды, постное, соусы и кремы
Subscribe

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • Убить нельзя воспитывать

    Еще одна моя статья на «Альтерлите» — на сей раз о положительных и отрицательных подкреплениях в критических статьях наших назначенных критиков,…

  • Этот дрыщ считает себя Ктулху?

    Вот представьте себе, дорогие друзья, графомана, который лет надцать назад "по фантастике пошел". Буратинистый такой понтаст, чьи мозги навек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments